Home Рок Компромат
Компромат
Ундервуд встретит Новый год у Белоголовцева
Лидеры группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко в новогоднюю ночь не работают – они в компании друзей проведут праздник в загородном доме у артиста и шоумена Сергей Белоголовцева.

Работать «ундервудовцы» будут, когда многие коллеги отдыхают: 1 января они дадут новогодний концерт в клубе «Б-2».

Подробнее...
 
Украинские националисты обвинили Король и Шут в сатанизме
Председатель фракции Всеукраинского объединения «Свобода» во Львовском областном совете Ирина Сех требует отменить концерт известной рок-группы «Король и Шут». Националистка утверждает, что рокеры пропагандируют сатанизм.
Подробнее...
 
Развитие гитарной музыки

Предком современной гитарной музыки, как известно, является Рок-н-ролл. Также известен и тот факт, что перегруженность звука гитары, что характерно для тяжелого рока, до 60-х годов было неприемлемым.

По мере того, как развивалась гитарная музыка, музыканты начали экспериментировать с настройками инструментов, а это привело к зарождению новых приемов игры. Постепенно гитара среди музыкантов стала «Первой скрипкой», гитара стала ведущим инструментом – это было странным, ведь раньше она далеко не самой главной была.

В коллективах постепенно возникают вторые, а дальше – и третьи гитаристы. С зарождением металла музыка стала хоть и проще, но намного мощнее и ярче, гитаристы стали использовать риффы.

Что касается самого стиля метал-музыки, то словосочетание «heavy metal» применил еще Берроуз в одном из своих рассказов. В нем он назвал этим термином громкую, агрессивную и оглушающую музыку. В 68-ом году группа Steppen Wolf использовала это словосочетание в своей песне, в которой шлось о раскатах грома, что похожи на пушечные залпы. А вот остаточно «heavy metal» закрепилось как название нового музыкального направления после использования этого выражение музыкальным критиком и обозревателем Лэстером Бэнгзом.

сама металл-музыка имеет много течений. Например: Grindcore, Death-Metal, Black Metal, Doom-Metal, Рagan-metal, Nu-metal (появился в 90-х годах) и Gothic-Metal. Популярная группа Лакримоза, о которой больше можно узнать на сайте, является представителем именно последнего из перечисленных направления.

 
Убит басист Мертвых дельфинов
В ночь на понедельник 30 мая убит бас-гитарист группы "Мертвые дельфины" Александр Помараев .

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве по факту смерти Александра Помараева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Подробнее...
 
У Юрия Шевчука роман с Чулпан Хаматовой
У знаменитой актрисы Чулпан Хаматовой - роман с Юрием Шевчуком. Об этой любовной истории сейчас вовсю судачат в артистической среде. Коллеги Хаматовой недоумевают: как нежная, одухотворенная Чулпан могла влюбиться в Юрия Шевчука, имеющего славу дебошира и любителя крепких выражений?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 57
490F0C744F90-1.jpg

Металл

4125A3F1FF8B-1.jpg

Фотогалерея