Home Статьи Утепление балконной двери. Стоимость комплексного утепления балконов и лоджий.
Утепление балконной двери. Стоимость комплексного утепления балконов и лоджий.

С наступлением холодного сезона, становиться понятно, что утепление балконной двери, не достаточно надёжно сохраняет тепло, и в квартиру постоянно прорываются клубы морозного воздуха, всякий раз, когда эта дверь открывается хоть на секунду. Поэтому появляется желание заказать наконец-то, комплексное утепление лоджий и балконов, для того, чтобы перестать ощущать этот морозный сквозняк и ощутить свою состоятельность. Откладывая уже несколько лет утепление лоджии стоимость, которой не так уж и высока, просто не хватает организованности и дисциплины. А нужно просто поставить цель и выполнить её, не растягивая дело до следующего месяца, следующей зарплаты или до следующего холодного сезона.

Несколько лет назад сделали своими силами утепление балконной двери, воспользовались для этого самоклеющейся плёнкой и теплоизоляционным изолятором из пенопласта и прокладок из минеральной ваты, которые продавались в магазине строительных материалов в комплекте. Для того чтобы не утруждать себя выбрали комплект вместе с пластиковой отделкой. Всё было упаковано в обыкновенную картонную коробку.

Купили, принесли домой. Когда распаковали, то в коробке оказалась инструкция со схемой проведения работ. Не имея большого опыта в таких делах, провозились с балконной дверью почти весь день. Зато, когда закончили, радости и гордости не было предела. Вдохновлённые таким успехом заказали пластиковые окна для балкона и лоджии. Их установили сами мастера. Порадовались летом, что у нас появились окна, но зимой поняли, что этого недостаточно. Необходимо срочно обратиться в фирму, выполняющую для населения утепление лоджий и балконов.

Оказалось не всё так просто. Пока вели переговоры, закончилась весна, и наступило лето, а утепление лоджии стоимость, которого мастера, на наш взгляд, сильно завысили, оставалось без изменений. Вернувшись в начале сентября из отпуска, решили испытать себя ещё раз. Сделали замеры и закупили нужное количество пенопласта. Без особых усилий наклеили его на боковые стенки лоджии и потолочную плиту. Механических креплений не выполняли. Нанесли по слою пенопласта шпаклёвку и в ней утопили армирующую сетку. Парапет отделали базальтовым рулонным материалом из минеральной ваты с фольгированным слоем. Пол утеплили гранулами пенопласта под стяжку. Все работы были закончены через неделю, а результат радует до сих пор!

 
0B71632B2148-2.jpg

Металл

26C16F3EBEAF-2.jpg

Фотогалерея