Home Статьи РАЗНООБРАЗИЕ СТИЛЕЙ
РАЗНООБРАЗИЕ СТИЛЕЙ

На сегодняшний день, Метал является одним из самых популярных направлений в музыке. Разнообразие стилей варьируется от мелодичных и романтичных (Готический и Прогрессивный Метал) до брутальных и провокационных(Блэк - Метал, Дэт – Метал или DEATHCORE ).

К примеру, Блэк - метал (Black Metal) самый экстремальный из направлений. Истоки жанра идут от ТРЭШ МЕТАЛ (Trash Metal) и Дэт Метала (Death Metal). А название направления появилось благодаря альбому Black - Metal британской группы Venom в 1982 году. Блэк металу присуще агрессивность и сатанинская тематика. Что ярко выражается не только в текстах песен, но и атрибутикой на концертах. В отличие от музыкантов таких направлений как Прогрессивный Метал (Progressive Metal) или Готический Метал (Ghotic Metal) многие группы Блэк Металистов не дают концерты. Но это не помешало громкой популярности многих групп в разных странах и направление уже не считается «андерграундным». Например, ROSSOMAHAAR, Dark Funeral, Gorgoroth и Corpus Christii всегда создают на своих концертных выступлениях мрачную дьявольскую атмосферу. Используют оккультную символику, стилизованные кожаные костюмы, а лица украшает черно-белый устрашающий макияж. Дарк - Метал (Dark Metal) –жанр, появившийся в конце 80-х годов, не имеющий единственного стиля направления. Он совмещает в себе элементы Блэк Метала и Дэт Метала . Но Дарк - Метал можно назвать более эмоциональным и менее тяжелым. В основном тексты песен обращаются к темам суицида, оккультизма, смерти. Это можно прочувствовать в произведениях таких групп, как Samael, AMEKS, Mayhem. Золотое время для этого направления можно считать середину 90-х годов. Этот период дал большой скачок для развития и популярности Блэк Метала, сделав всемирно известными такие группы, как Bethlehem, The Vision Bleak и Samael.

Большую популярность агрессивных стилей (DARK METAL, Black Metal, Death Metal) дает критика и новости о шумных происшествиях в прессе. Например, самоубийства Йона Нёдтвейдта (лидер Блэк-Дарк Метал группы Dissection) и Эрика Брёдрешифта (участника многих Блэк - Метал групп) только увеличили популярность метал направления, в тысячу увеличив количество поклонников. И натолкнуло на громкие отрицательные высказывания со стороны религиозных и социальных партий. Во многих восточных странах ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛ запрещен и запрещена реализация альбомов многих Метал направлений и преследуется по закону.

 
37258CE09196-2.jpg

Металл

4125A3F1FF8B-1.jpg

Фотогалерея