Home Статьи Классика деревянных лестниц – ступени из дуба
Классика деревянных лестниц – ступени из дуба

При обустройстве лестничного марша в коттедже или на даче важно, чтобы он получился надежным, эстетичным и надолго сохранил первоначальный вид. Одним из лучших материалов для изготовления лестницы является древесина дуба. Ее сравнительно высокая стоимость в полной мере оправдывается эксплуатационными характеристиками. Далее речь пойдет о преимуществах и разновидностях дубовых ступеней для лестницы.

Среди основных характеристик древесины дуба можно перечислить следующие: прочность; износостойкость; декоративность; долговечность. Дуб известен своей высокой прочностью и способностью выдерживать интенсивные нагрузки. Ввиду этих свойств при изготовлении дубовой лестницы может использоваться доска меньшей толщины, чем в случае с древесиной хвойных пород. Часто деревянные лестницы начинают издавать скрип при длительной эксплуатации, но дубовая доска практически лишена этого недостатка. Дуб обладает и декоративными свойствами. Его древесина обладает красивой текстурой и приятным оттенком. Со временем дуб слегка темнеет, однако это лишь добавляет интерьеру нотку роскоши. Ввиду своей износоустойчивости дубовые ступени могут применяться для обустройства интенсивно эксплуатируемых лестниц. Разновидности дубовых ступеней

На этом интернет-сайте - Dilekt.ru, Вы откроете для себя информацию про ступени для лестницы из дуба . Как мне кажется, это наиболее приемлемый ресурс данной тематики!

На рынке строительных материалов доступны три разновидности дубовых ступеней. Первая представляет собой цельные ламели. Вторая категория ступеней — сращенные по длине. Благодаря современным технологиям в результате сращивания получается доска с равномерным распределением напряжений. Такие изделия будут иметь долгий срок службы. Третья разновидность – многослойная доска. Многослойные изделия отличаются большей прочностью, но вместе с тем сравнительно низкой стоимостью.

Дубовые ступени для конкретной лестницы выбирают с учетом размера, качества и распила. В зависимости от распила либо выражена текстура дерева, либо проступь обретает предельную устойчивость к механическим воздействиям. Чтобы изделие имело оптимальную прочность, древесина должна быть хорошо просушена. Наилучшие показатели прочности достигаются при влажности 8%. Доска для ступеней должна быть достаточно плотной, чтобы она не деформировалась под весовой нагрузкой. Изделия из дуба удовлетворяют и другому требованию – они хорошо сохраняют форму ступеней и не подвергаются короблению.

 
56D436C15D8A-1.jpg

Металл

ABD5CE97BC40-1.jpg

Фотогалерея