Home Статьи Грув – метал
Грув – метал

Стиль ГРУВ - МЕТАЛ появился на свет в форме производной от стиля ТРЭШКОР. Отличием стиля THASHCORE, является непродолжительное исполнение композиций (максимум 2 минуты), звучание имеет высокую скорость, более частую смену ритма. Музыка, чаще всего, в мажорном ладу с точечным включением гитарного исполнения. Границы между металлическими стилями очень размыты.

ПАУЭР – МЕТАЛ, также проигрывается на высокой скорости, но немного больше обращено внимания на мелодию и вокал. Вокальные порти достаточно чистые и подготовленные. Гитаристы, исполняя партии, не спешат сменять аккорды, а постепенно переходят от звука к звуку. В процессе записывания альбома, могут использоваться клавишные инструменты (в качестве фона), барабанный ритм, можно услышать партии многоголосья. В чистом виде, стиль грув – метал был услышан, от группы Machine Head. Экстремальное и громкое звучание музыки с высокими басами – это отличительные особенности стиля Создалась группа в 1992 году в составе 4-х человек. Через год вышла первая запись, на которую обратила внимание звукозаписывающая фирма, еще через год выходит дебютный альбом.

Machine Head – это квартет из бесшабашных музыкантов, любящих свое ремесло, которые не пугаются пробовать что – то новое и представлять этот продукт публике. Своей эрудированностью и безусловным талантом завоевали признание большого количества фанатов, считающие их, одной из самой лучшей группой в стиле метал. Удивляет своим голосом вокалист Robb’a Flynn’a. Он интересно преподносит звук, обладая специфичным голосовым инструментом. Здорово справляется и с пением, и с криком. Чувствует момент, где надо сделать ноты более жестко, а где мелодично. Творчество группы заслуживает, создание учебника по изучению стиля метал. Вышедшие альбомы не имеют сходства друг с другом, где – то более агрессивное вокальное сопровождение, где – то добавлена мелодичность. Создание грув – метала происходит за счет ударных установок ( бас – бочка) и партий баса. Исполнители грув – метала используют технику приглушения струн ладонью, аккорды звучат с низкой частотой. Вокальное звучание смешанное – трэшевые выкрики с чистым пением, на невысоких ладах. Четкий ритм музыки, если не заставит танцевать, то точно приведет в тактовое движение. Единого звучания в грув – метал, нет, так как разные исполнители не исполнят одинаково одну и те же музыку.

 
305A8C48FBAB-2.jpg

Металл

ABD5CE97BC40-1.jpg

Фотогалерея