Home Статьи Американская хард-рок сцена
Американская хард-рок сцена

Американская сцена хард-рока, была не менее известной, многочисленной и яркой, чем британская. К примеру, риф песни «Ин Э Гада Да Видда), группы «Айрон Баттерфляй», стал одним из самых известных и цитируемых в хард роковом сообществе. Группа «Степпенвульф» выпустила, пожалуй, самый известный хард-рок гимн «Борн ту би вайлд» (рождённый быть свободным). Всё это происходило параллельно формированию стиля в Британии, в конце 60-ых. Эти и другие записи распродавались с такой же популярностью, как косметика для загара в солярии во Флориде.

Ярчайшей звездой, к сожалению вспыхнувшей всего на 4 года активной рабочей деятельности, стал Джимми Хендрикс, столько успевший сделать для значения музыки и хард-рока в мировом масштабе. Из наиболее известных его работ в тяжелороковой стилистике, это, «Пламя», «Рыжеволосая леди», «Багровая дымка».

Группа «Фри» впоследствии ставшая известнейшей «Бэд компани», так же выпустила массу запоминающихся композиций во главе с «Всё в порядке», ставшей их визитной карточкой.

Так же как и в Англии, штатовские хард-рокеры разделились на две части, половина групп усложняла и совершенствовала свои композиции, делая их изысканными в музыкальном плане, вторая часть сделала ставку на утяжелённые, простые, но драйвовые рифы.

 
5C40CB81011B-2.jpg

Металл

1CB1623562DB-1.jpg

Фотогалерея