Home Статьи Знаменитый музей Рока.
Знаменитый музей Рока.

 

Зал Славы Рок-н-Ролла сейчас мы знаем как музейный комплекс. Однако изначально, он был создан как фонд для увековечивания наследия величайших рок-музыкантов. Фонд был создан в 1983 году. И теперь каждый, кто имеет прямое отношение к рок-музыке, считает за честь быть представленным в Зале Славы.

Существуют четыре основных номинаций – «Исполнители», «Не-исполнители», «Оркестранты» и «Классики». Участники проходят жёсткий отбор, который состоит из нескольких этапов. Жюри состоит из знаменитых и авторитетных музыкальных критиков, рок-экспертов, журналистов, продюсеров и музыкальных журналов.

В категории «Исполнитель» номинируются рок-певцы, группы и музыканты. В категории «Не-исполнители» борьба за победу разворачивается среди композиторов, агентов, музыкальных журналистов, поэтов-песенников, ди-джеев, звукозаписывающих лейблов. Номинанты среди «Оркестрантов» - ветераны рок-сцены. Самой почётной категорией считается «Классика» - именно сюда входят те кто оказал огромное влияние в становлении рок-музыки на первоначальных этапах.

Официально Зал Славы получил и представил свой «дом» на суд общественности, в 1995 году. Спроектировал его известный архитектор-модернист Ю Минг Пей. Выполнено здание в виде цилиндра и параллелепипеда. Вестибюль выполнен в виде стеклянной пирамиды.

В музее находится крупнейшее хранилище рок-н-ролл-артефактов: от инструментов и личных вещей музыкантов до видео и фото материалов. Кроме того, в стенах Зала Славы регулярно проводятся тематические выставки и читаются лекции.

Ежегодно Кливлендскую достопримечательность посещает около 680-ти рейсов с туристами, которые желают прикоснуться к истории рока. Наверно некоторых более привлекает игры на деньги онлайн а не походы по музеям.

 

 
EE3FEDF896DE-1.jpg

Металл

594950CAD138-2.jpg

Фотогалерея