Home Статьи Зеркально-линзовый телескоп.
Зеркально-линзовый телескоп.

С помощью объектива сложной формы происходит процесс формирования изображения в зеркально-линзовом аппарате. Ведь в такой модели одновременно объединяют свои функциональные возможности, как линзы, так и сферичные зеркала.

Чтобы увеличить полезную плоскость зрения во всех новых моделях телескопов чаще используются линзы для коррекции, которые имеют относительно небольшой диаметр.

Но не все телескопы такой модели можно относить к зеркально-линзовыми, но только те, в которых зеркала и линзы имеют одинаковые параметры в диаметре.

Телескопы Максутова или Шмидта относятся именно к такому типу телескопов.

Специальная пластинка для коррекции выполняет функцию устранения аберрации в модели Шмидта. А с помощью мениска, который преимущественно размещается у основного зеркала поглощается эффект аберрации в аппарате Максутова.

Телескоп Шмидта зеркально-линзового вида чаще всего используют для изучения метеоритов и спутников нашей планеты.

В обсерватории астрофизики, которая расположена на территории Америки в 1936 году расположилась именно эта модель телескопа.

 

Как выбрать телескоп?

 

Чтобы выбрать правильный телескоп нужно обратить внимание на две основные характеристики, а именно на фокусное расстояние объектива и аппаратуру.

 

1 Аппаратура.

От размера телескопа зависит его функциональные и эксплуатационные характеристики. Поэтому, если нужно исследовать большие и отдаленные объекты, то стоит выбирать большой телескоп с крупными зеркалами и линзами. Но надо учитывать и то, что крупные модели стоят в несколько раз дороже по сравнению с малыми. Поэтому стоит подумать для каких целей и зачем нужен телескоп .

2 Фокусное расстояние.

 

Эта характеристика также очень важна, ведь от нее зависит качество и четкость изображения объекта исследования. Окуляр также является важной составной частью в телескопе. Поэтому необходимо обращать внимание на отношения расстояния расположения окуляра относительно объектива телескопа. 800 мм является минимальным расстоянием, при которой можно немного увидеть изображение объекта исследования. А 2000 мм - считается максимальной и лучшим расстоянием для исследования объекта с помощью телескопа. Телескопы для развлечения изготавливают именно с минимальным расстоянием объектива.

 
4F22192B36D5-2.jpg

Металл

8B8DC36670DD-1.jpg

Фотогалерея