Home Статьи Внеземной металкор. Unearth — «Darkness in the Light».
Внеземной металкор. Unearth — «Darkness in the Light».

Как ни смотри, но в современном металле главный по числу групп и общей «шумности» жанр это металкор. Можно долго обсуждать, хорошо это, или плохо, но реальность именно такова. И как всегда, жанр двигают несколько групп, а основная масса — посредственные подражатели. Но вовсе не такие парни из группы Unearth, которые выкатили в этом году свой новый альбом, «Darkness in the Light».

Альбом продюсировал Adam Dutkiewicz из Killswitch Engaged, весьма культовой группы в прослойке металкор-музыкантов. За сведение и звукозапись отвечал Марк Льюис, также известный работой с такими группами как DevilDriver, Whitechapel, Chimaira и Deicide, что смело можно ставить в плюс альбому, и считать рекомендацией не хуже королевского письма. Так чем же закончилась работа таких мастеров над альбомом?

Пластинку открывает трек «Watch It Burn», и открывает мощно, зубодробительно и бескомпромиссно. Брутальный, неудержимо свирепый вокал Тревора Фиппса, щедро сдобренный сдвоенными соло гитар, бластбитом барабанов и основательными качёвыми гитарными рифами сразу показывает, почему Unearth — солидная банда высшей лиги, и задаёт тон на весь диск. Второй трек, «Ruination Of The Lost», лишь закрепляет и усиливает эффект первого снаряда, соляки и скоростные гитарные рифы несутся, как бомбардировщики на поле боя. В середине альбома запрятан трек «Equinox», который как оазис в пустыне, меняет впечатление от альбома неожиданным звучанием клавишных и убийственным отчаянием в голосе Тревора, особенно в припеве. Знаете, когда половину диска уши штурмует жестчайший металлкор, с идеально отточенной и выверенной техникой исполнения, возникает подозрение, что всё это бездушная мясорубка. Ан нет, в альбом вложили душу, и не только на стадии записи. Но сразу же за этим «расслабленным» треком продолжается канонада барабанов и рык вокалиста, не оставляя ни малейших сомнений в мощи Unearth.

Итог — отличная пластинка, без всяких скидок или поблажек. Рекомендую добыть, купить, скачать, включить, и для полного эффекта присутствия заглянуть на официальный сайт группы — если, конечно, они оплатили свой хостинг, и сайт еще доступен. Неудачная шутка. Но всё же сайтстоит посетить — он весьма нескучный, и раскрывает музыкантов с других сторон, любителям творчества понравится.

 
EE3FEDF896DE-1.jpg

Металл

44DBE4589E4E-1.jpg

Фотогалерея