Home Статьи Выставка личных вещей легендарной Людмилы Гурченко
Выставка личных вещей легендарной Людмилы Гурченко

В конце сентября этого года близкие родственники одной из самых знаменитых актрис советского и российского кино Людмилы Марковны Гурченко отметили полгода с момента смерти актрисы. В честь этой памятной даты родные запланировали провести выставку вещей, которые принадлежали примадонне отечественного кино. Выставку планируется провести 12 ноября текущего года. На выставке все поклонники великой актрисы смогут увидеть то, какие платья и украшения любила примерять и носить звезда отечественного кинематографа.

Помимо этого, к открытию данной экспозиции Сергей Сенин супруг Людмилы Марковны планирует поставить на могиле своей покойной жены новый памятник. Со слов Сергея Сенина, новый памятник для своей неповторимой и легендарной жены он хочет поставить через пару месяцев. Памятник будет выполнен в виде скульптурной композиции из белого мрамора и черного гранита. Изготовление данного монумента возложено на столичных мастеров.

Хочется напомнить, что в конце октября Людмиле Марковне исполнилось бы семьдесят шесть лет. В честь этой даты в столице в выставочной галерее «Дом Нашокина» на начало ноября запланирована экспозиция вещей, которые принадлежали Людмиле Марковны. На экспозиции будут представлены не только личные видео и фото материалы великой актрисы, но также и ее сценические и актерские костюмы, и даже мебель из гримерки и квартиры легенды отечественного кино.

Организаторы данного мероприятия говорят о цели, которую они поставили перед собой это как можно максимально точно воссоздать ту обстановку, которая соответствует дому великой актрисы.

Стоит отметить и то факт, что одним из организаторов выставки является дочь Людмилы Марковны – Мария Гурченко. В последние годы своей жизни актриса не виделась и не общалась со своей дочерью. Обстоятельством тому являлись разногласия в семье.

Кроме дочери актрисы участие в комитете по организации данной экспозиции принимает участие и супруг Людмилы Марковны. Сергей Сенин очень рад и с теплотой относится к тому, что дочь Людмилы Марковны подключилась к процессу, и принимает участие в организации такого памятного мероприятия. Все экспонаты, которые будут представлены на выставке, после окончания данного мероприятия будут переданы в музей.

Главным наследником имущества, которое принадлежало актрисы, станет ее дочь. Никто из родственников актрисы, вопреки ожиданиям многих, не стали оспаривать ее наследственные права.

 
277911803AFA-1.jpg

Металл

277911803AFA-1.jpg

Фотогалерея