Home Статьи Выбрать сруб для бани
Выбрать сруб для бани

Сруб – это     сооружение из венцов брёвен,    которые сложены    одно на другое и закреплены    на углах в пазы. Каждое такое    бревнышко подгоняется     друг к другу, и    получается    ровное     оригинальное строение.    Срубы применяют    для строительства не только домов, но также и бань. Такие деревянные бани традиционны и популярны,    потому что при нагревании    дерево выделяет приятные    запахи и полезные для здоровья человека    дубильные вещества. В этой статье мы расскажем, как выбрать сруб для бани и    откроем некоторые секреты,    которыми    пользуются в своих    целях недобросовестные поставщики.

Как выбрать сруб для бани

 

Сейчас специализированные магазины и Всемирная сеть    наперебой предлагают    купить    сруб для дома или бани.    У желающих сделать    такое приобретение может просто голова пойти кругом,    ведь достаточно    тяжело    определить, какое изделие самое лучшее и качественное. Дело в том, что многие производители не гнушаются пускаться на разные хитрости и попросту обмануть доверчивых покупателей.

 

Зимний лес

На этом ресурсе - Shishkindom.ru, Вы сможете найти информацию про сруб бани из кедра . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Лес,    заготовленный в зимний период,    действительно по многим своим характеристикам превосходит любой другой сезонный.    Это и неудивительно,    ведь    зимой    деревья находятся как бы «в спячке»,    в них нет жизненных соков,    оно спит.    Потому древесина, вырубленный    в зимой, хорошо просушивается, по всей глубине.    Срубы бань, которые сделаны зимой, белого цвета, не деформируются и устойчивые.

 

Большинство производителей,    чтобы быстрее реализовать срубы, рекламируют их, как сделанные только из    «высококачественного зимнего леса».        Такие заявления можно услышать    и при продаже древесины в осенне – зимний период.    Производители утверждают, что им удается зимой заготавливать столько леса, что    его хватает на весь год.    Но в    этом есть свой нюанс.    Дело в том,    что    даже при наличии огромного количества заготовок под сруб, весь зимний лес реализуется сразу, ведь «на запас» его никто не оставляет.    Вал производят строго под заявки на    конкретные проекты, потому, что    заготовка срубов на далекую перспективу – это дополнительные расходы на хранение,    обработку антисептиками, что совсем невыгодно.

 

Нужно понимать,    что при заказе сруба бани летом или осенью, есть стопроцентная вероятность, что он    изготовлен из леса, срубленного    совсем недавно.    Такая древесина обладает многими недостатками: она    быстро темнеет,    поддается плесени и грибку, а также является достаточно хрупкой.    И еще -    довольно часто «летняя древесина»    в заготовленном виде находится в штабелях под дождем,    пока происходит рубка бань или домов. По этой причине потом срубы начинают темнеть и трескаться. Но производители придумали, как избежать этого. Они используют специальные отбеливатели, которые придают срубу пристойный внешний вид и он прибывает покупателю    белым,    ровного цвета, но вот характеристики его остаются по-прежнему, оставляющие ожидать    много лучшего.

 

Итак,    если вы думаете, как выбрать сруб для бани,    то можно дать    совет:    заказывайте его зимой, то есть, в период с ноября по март, а    монтаж лучше производить весной.

Покупка комплекта

 

Существует важное правило при    покупке сруба: не    следует    приобретать сразу весь комплект. Обычно,    производители при реализации предлагают вместе со срубом и комплект пиломатериалов: двери,    полы, стены, окна.    Так    они могут навариться на пиломатериалах.    Дело в том,    что расходы лесопилки    на такой    комплект обходятся ниже, чем    увеличивается цена сруба при продаже    с ним.    То есть, выгоднее купить сруб без    комплектации, а потом все остальное приобретать у    другого поставщика    – выйдет дешевле. Кроме    этого, как правило,    сруб укомплектовывается пиломатериалами низкого качества и не из той же древесины, а из    сырой, естественной влажности.    Это со временем приведет к проблемам с потолком и полом, их начнет коробить, появиться грибок и плесень    и все придется менять.

При заказе сруба    нужно спросить у продавца,    какой базовый комплект включается в его стоимость, и    попросить сделать расчет без него. Этот позволит узнать разницу. В    то же время,    нужно не полениться и узнать,    в какую    цену    обойдутся такие же пиломатериалы у    другого поставщика.

Посредники и производители

 

Чтобы знать, как выбрать сруб для бани, нужно быть в курсе еще одного секрета. Почти все находящиеся на рынке    продавцы срубов позиционируют себя, как прямые производители. Но это не так – большинство из этих конструкций    продаются через посредников, причем, даже не одного, а нескольких. Многие магазины    и сайты в Интернете, представляющиеся производителями срубов,    на самом деле осуществляют продвижении и продажу – и ничего больше. А вот самих производственников найти очень проблематично. Рубкой срубов занимаются профессионалы, которые получают десять процентов от его цены, владелец участка леса, где производится заготовка древесины -    пятнадцать    процентов, а продавец – все двадцать. Посредники получают тем больше, чем сложнее проект сруба. Конечно, если это баня, то ничего особо вычурного не понадобится, но лес на качество проверить все же нужно.

Если же вы заказываете дом, то выбор поставщика является очень важной задачей. Можно даже попросить его    продемонстрировать вам производство. Есть еще очень неплохой вариант:    самому поехать    в регионы,    славящиеся хорошими срубами и найти производителя уже непосредственно там. Такой подход,     конечно потребует временных затрат,    но,    в то же время, позволит сэкономить    на покупке и получить качественное изделие.

 
E2360AD69918-1.jpg

Металл

532C4FA3A050-2.jpg

Фотогалерея