Home Статьи Выбор правильной парты для ребенка
Выбор правильной парты для ребенка

Первый звонок, первые впечатления… Многие дети с большой радостью ждут этого момента, но, увы, только до тех пор пока не начнется сам учебный процесс. Так происходит не столько потому, что приходится много слушать, читать и писать, сколько от организации самой учебы. А ее основная составляющая – это правильно подобранное рабочее место.

Каким критериям должны соответствовать парты для школьника?

 

Детский организм находится в постоянном непрерывном развитии. При этом условия, в котором оно происходит, напрямую влияют на его самочувствие и работоспособность. Парты со стулом для школьников разного возраста должны быть удобными. В частности они должны:

 

парта для ребенка должна позволять правильно распределять нагрузку на позвоночник, снимая ее с мышц спины и шейного отдела позвоночника;

способствовать формированию правильной осанки;

быть устойчивыми на различных поверхностях (твердых и ковровых);

быть безопасными (желательно, чтобы у них отсутствовали все острые углы);

создавать комфортные условия для обучения.

Если ребенку будет удобно сидеть за партой, то и сам процесс обучения ему будет даваться проще и легче. Соответственно у него появится заинтересованность в учебе, и он меньше будет отвлекаться на другие дела.

 

Парты трансформеры: оптимальный вариант для школьников разного возраста.

 

Еще несколько лет назад родителям приходилось периодически менять мебель для ребенка. Почти каждый год требовалось покупать новые столы и стулья, которые лучше соответствовали анатомическим особенностям детей того или иного возраста. С появлением парт трансформеров необходимость в этом частично отпала. Такая мебель без труда регулируется по мере роста ребенка. Кроме того, в ней можно настраивать наклон столешницы, что обеспечивает регулировку оптимального угла зрения.

К плюсам трансформеров можно отнести и то, что их можно будет при необходимости аккуратно сложить и хранить в удобном для этого месте.

 

На сегодняшний день производители предлагают различные парты. Купить достойный вариант можно и для малышей первых лет жизни и для подростков. Все же главное из всех предложенных моделей выбрать ту, которая будет наиболее четко соответствовать возрасту и анатомическим особенностям вашего ребенка. Тогда он непременно полюбит учиться и будет аккуратно выполнять все домашние задания.

 
44DBE4589E4E-1.jpg

Металл

594950CAD138-2.jpg

Фотогалерея