Home Статьи Выбор классической гитары
Выбор классической гитары

Часто гитаристы заказывают изображение своей любимой гитары на ветровки или майки, при помощи сайта http://samara.max-sport.ru/poshiv-vetrovok-i-kurtok.

Признаки классической гитары, или как её еще называют, испанская гитара:

Жильные или синтетические струны.

Многие гитаристы задаются вопросом, можно ли установить металлические струны на классическую гитару? Конечно же, нет. У классической гитары верхняя дека тонкая, и имеет веерное расположение пружин, для того чтобы синтетические, легкие струны могли без труда её раскачать. Жесткие металлические струны повредят её. Может согнуться или вспучится гриф или верхняя дека у подставки. Ну а в самом худшем случае, оторвется подставка, пружины отклеятся, и лопнет верхняя дека.

Вклеенный в корпус широкий гриф на 12 лад, в основном без анкера. Также не всегда гриф имеет на рабочей поверхности маркеры ладов. Струнодержатель прямой, струны проходят через прорези и, как правило, прикрепляются к подставке, нижний порог параллелен верхнему порогу. У головки грифа имеется 2 прорези, расположение колок с каждой стороны по 3 с надетыми пластичными бочонками на их барабанах.

Все эти признаки указывают на то, что гитара является классической.

Самая бюджетная категория классической гитары – это «костровые инструменты», просто деревяшки. Примерная цена такой гитары составляет 3000 руб. или меньше. Они сделаны из дешевой фанеры, установленная дешевая колковая система, инструмент сделан не на совесть.

 
717C5849F1F6-2.jpg

Металл

B83573B110F7-2.jpg

Фотогалерея