Home Статьи Выбор агента недвижимости
Выбор агента недвижимости

Выбор агентства недвижимости – ключевой вопрос, возникающий в случаях, когда необходимо продать/купить имущество. Не стоит занижать его важность, ведь именно «правильное» агентство поможет быстро и выгодно совершить любую сделку. В таком деле необходим квалифицированный специалист, надежный и опытный риелтор.
Как выбрать?
Обычно специалисты такого рода выбираются исходя из рекомендаций родственников либо знакомых, иногда – по объявлениям в прессе. Профессиональному агенту доступна обширная база данных, известна ситуация рынка, подвластна покупки и продажа земельных участков в Крыму или других областях Украины. Такой помощник способен сэкономить не только средства своему клиенту, но и время.
Недвижимость – это основной ресурс для каждого человека, это самое долгосрочное капиталовложение, поэтому риелтор должен не просто работать в агентстве, а жить своим делом, зная все его тонкости.
Верным способом при выборе риелтора для приобретения недвижимости, будет обращение к нему еще до того, как варианты покупки будут подобраны. Ведь если обратиться к агенту исходя из объявлений в газетах, где ведется продажа недвижимости в Киеве или другом городе, то он, скорее всего, будет представлять интересы продавца, а не покупателя.
Если недвижимость необходимо продать, то сначала надо пообщаться с несколькими агентами, поинтересовавшись у них, каким способом будет продаваться объект, и какие шаги для этого будут предприняты. Многим брокерам не под силу настоящая работа, они ограничиваются подачей объявлений все в те же газеты и размещением рекламы на бесплатных досках объявлений. Такие манипуляции можно сделать и самостоятельно.
Остановить выбор надо на риелторе, который прислушивается к требованиям клиента и в любой момент объяснит все детали. Сделки с недвижимостью имеют «подводные камни», которые способен увидеть и обойти только профессионал.
Если Украина довольно компактная страна и риелтор из Крыма вполне может заняться недвижимостью в Одессе, то жителям России лучше выбирать агента, который максимально приближен к месту покупки. Рынок жилья настолько богат, что даже очень квалифицированному специалисту не под силу будет купить квартиру в Санкт-Петербурге, которая отвечала бы всем требованиям клиента, находясь в Рязани. Для этого надо обратиться за помощью в Санкт-Петербург.
Опытный риелтор может стать надежным товарищем, сопровождающим все последующие манипуляции с недвижимостью своего клиента. Главное, выбрать надежного, опытного и квалифицированного специалиста.

 
E2360AD69918-1.jpg

Металл

D4184B7C7A7C-1.jpg
Жилая недвижимость Феодосии цены.

Фотогалерея