Home Статьи Выбираем мебельный щит
Выбираем мебельный щит

Ни для кого не секрет, что в производстве мебели довольно часто применяется мебельный щит. Существует ряд критериев при выборе мебельного щита.

Чтобы показать диапазон использования подобных щитов, будет рассмотрен пример со стенкой для кухни и лестницей. У каждого из таких изделий есть основные критерии, которым они должны соответствовать. Это — способность выдерживать определенные нагрузки в определенных условиях (речь идет о влажности окружающей среды). Также важными моментами являются качество материала и текстура дерева. Рассмотрим эти критерии более детальным образом.

График иллюстрирует нам различие твердости различных пород дерева. Это поможет выбрать необходимую породу, изделия из которой будут соответствовать нагрузкам.

На этом ресурсе - Dilekt.ru, Вы сможете найти информацию о том, какова мебельный щит из дуба цена . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Если в случае с кухонной стенкой нагрузки будут незначительными, можно выбрать не самые твердые породы (например, сосну). Что касается лестницы, то здесь лучше выбирать самые твердые породы, чтобы не рисковать здоровьем (дуб, ясень или бук).

Влажность дерева

В каждом отдельно взятом помещении дерево, как любой материал природного происхождения, может менять свою изначальную форму. Даже покрытие лаком не спасет массив от изменения влажности. Как видим, влажность деревянного изделия может изменяться в пределах 4-13%.

Равновесная влажность дуба изменится на 2% за 40 дней. Аналогичный показатель для бука составляет 12 дней. Поэтому кухонную стенку, опять же, лучше делать из сосны, а лестницу — из дуба.

 

Качество щита

Чтобы определить качество древесины, используют различные обозначения — «Экстра», «А», «В», «С». Если встречается обозначение АВ, то маркировка одной стороны мебельного щита — «А», а другая — «В».

 
717C5849F1F6-2.jpg

Металл

3919ABDB9D77-1.jpg

Фотогалерея