Home Статьи Умри, Но не сегодня. Pain - You Only Live Twice [Deluxe].
Умри, Но не сегодня. Pain - You Only Live Twice [Deluxe].

В препараторской у нас сегодня очередной альбом шведского музыканта, мультиинструменталиста и вообще человека-оркестра, Питера Тагтгрена. Pain, изначально являвшийся, сайд-проектом «как-бы для себя», вырос в нечто большее. Все помнят начало века, когда песня «Shut your mouth» не звучала как рингтон только у ленивого. Название проекта означает «боль», и если появлением проекта мы обязаны сердечной боли основателя проекта — остаётся только желать, чтобы он не обратился в агентство знакомств: иначе не видать нам новых песен этого самобытного индастриал проекта, как своих ушей.

Что можно сказать об альбоме? Если вы слышали песни Pain раньше – вам понравится, совершенно однозначно. Альбом, как и все альбомы группы, лаконичен, если не сказать больше — всего девять треков! Подсластить такую пилюлю может только расширенная ремиксами «Делюкс» версия альбома. Звук записан на высочайшем уровне, в принципе от музыканта такого масштаба, как Питер, другого просто не ожидается и не принимается, звук чистый, качественный и хорошо разделяется на отдельные составляющие. Песни на альбоме достаточно яркие, запоминаются с первого раза и могут надолго застрять в голове, что только плюс их создателю. По музыкальному наполнению альбом не отличается от других творений «Pain», что опять же, только плюс. Мощные гитарные рифы, на фоне электронных клавишных, и таких же электронных «скрипичных» и «органно-хоровых» звуков, с мощными барабанами — всё это мы слышали и на других альбомах группы. И хотим еще!

Самыми яркими песнями на альбоме, бесспорно, являются «Crawling Thru Bitterness», «We Want More» и «Let Me Out» — быстрые, динамичные боевики. Для вечеринки знакомств, конечно, эти песни не подходят, но не для того они созданы, хотя клубы знакомств бывают всякие, наверняка есть и для металлистов. И если вникнуть в лирику альбома, то оказывается, что слова в песнях не просто так, а весьма по делу, и довольно неплохие. Тем же, кто еще не знаком с творчеством «Pain» — советую присмотреться к этому альбому, особенно, если ваши уши готовы к чему-то отличному от классических стилей металла.

 
F1B30637F4F9-1.jpg

Металл

8103529F11AC-1.jpg

Фотогалерея