Home Статьи Творчество Градского высоко ценят истинные российские любители музыки
Творчество Градского высоко ценят истинные российские любители музыки

Творчество Градского высоко ценят истинные российские любители музыки

На российском музыкальном Олимпе немного найдется вокалистов с диапазоном голоса, охватывающим целых три октавы. Именно таким уникальным даром обладает Александр Борисович Градский. Уже одного этого было бы достаточно, чтобы выделяться среди огромного количества серых голосов, давать аншлаговые концерты и купаться в лучах народной славы и любви. Но Градский принадлежит к той категории творческих личностей, которой мало нести публике музыку, созданную другими. Это человек с активной жизненной позицией, со своим представлением о настоящей музыке, и ему, как и любой творческой натуре, характерно желание высказаться, поделиться своими мыслями с теми, кто любит и ценит его творчество. Еще в детстве у него открылся поэтический дар, а симбиоз таланта и пришедшей с годами мудрости сегодня выливаются в потрясающие стихи.

Но Градский не только превосходный вокалист и талантливый поэт. С самого начала своей творческой деятельности он еще и сам сочиняет музыку. Причем делает это не в угоду конъюнктуре и сиюминутной выгоде, а только ради искусства. Так, например, на создание оперы «Мастер и Маргарита» он потратил 30 лет. Александр Борисович – независимая самодостаточная личность. Он не опускается до дешевого пиара, не гнет спины и не лебезит перед спонсорами. Может быть, поэтому его мощь и талант недооценены в нашей стране. Его вклад в отечественную музыкальную культуру огромен, он стоял у истоков отечественной рок-музыки, пропагандировал народную музыку, делая любопытные роковые обработки народных песен, писал саундтреки к фильмам.

Но Градский не стал ограничиваться рамками исключительно рок-музыки, хотя в его багаже очень много произведений, принадлежащих именно к этому музыкальному направлению. На своих концертах он выступает и как исполнитель произведений классической музыки, причем делает это мастерски. Его творческие интересы простираются и на такие музыкальные жанры, как романс и фольклорная музыка. Это великий труженик. И хотя в своих стихах он иронизировал по поводу того, что в нашей стране сколько не строчи оды власти, народного не добьешься ( а заигрывание с властями Градскому не свойственно), в 2000 году ему присвоили звание народного артиста России, хотя и до этого момента он давно уже был народным артистом в истинном понимании этого слова. Об этом лучше всего свидетельствует то, что каждый его концерт в Москве становится ярким событием в музыкальной жизни страны.

 
2CA9727C4FD9-2.jpg

Металл

648216E90F6D-1.jpg

Фотогалерея