Home Статьи Танцы в классическом стиле
Танцы в классическом стиле

Искусство классической хореографии всегда ассоциируется с кропотливым трудом. Многие биографии известных балерин описывают трудности, с которыми они сталкивались на нелегком пути к достижению заветной цели.

Уже в детском возрасте от юных балерин требуется железная самодисциплина.

Слово «хореография» происходит от слияния греческих корней: «хорео» и «графо». Классическая хореография связана с балетом, подробно изучает балетные па. Школа танца, проводя урок хореографии, построена на нескольких «блоках». Во-первых, это растяжка – «разогрев», который подготавливает к дальнейшей работе мышцы. Затем разучивание у станка элементарных па. Далее следуют прыжки и упражнения на середине. Следующим этапом считается танец на пуантах – специально предназначенных жестких танцевальных туфлях.

Хореография очень важна и полезна не только для людей, стремящихся к вершинам искусства балета. Она незаменима в качестве подготовки изучению других видов танца. Хореография помогает при борьбе с болями в мышцах, проблемами с позвоночником, устранением дефектов осанки, строения ног. Человек, занимающийся хореографией, выгодно отличается в толпе стройностью, подтянутостью, грацией в движениях и изяществом.

 
3EABA3663BE9-1.jpg

Металл

648216E90F6D-1.jpg

Фотогалерея