Home Статьи Стальные метафоры нового альбома
Стальные метафоры нового альбома

Самый свежий студийный альбом немецкой группы Kreator назван «Phantom Anichrist». Музыкальные критики пишут, что в этом альбоме немецкие трэш-металлисты кричат, вопиют и взывают к тем, кто пророчит апокалиптические события, связывая их с две тысячи двенадцатым годом. Опираясь то ли на Нострадамуса, то ли на календари майя, гонцы за сенсациями обрушили на голову впечатлительных зрителей и читателей поток негатива в виде данной темы.

Пластинку во всей дискографии Kreator однозначно отмечают как самую мелодичную и рельефную. Она сродни такому виду искусства, как песочное шоу, отображающее не простую анимацию, а целую жизнь, самодостаточную, полную эффектов. Так и альбом передает мудрый и одновременно стальной взгляд, будто говорящий нам, что если мы будем и дальше в таком же духе мчаться к прогрессу, то фантастические выдумки могут обратиться жуткой реальностью.

«Phantom Anichrist» нельзя обвинить в излишней пафосности или патетике, они здесь напрочь отсутствуют. В трэшевых гитарных риффах передана весомость и значимость звучания. Даже при желании от этого невозможно отмахнуться. Поэтому альбом не может остаться незамеченным.

 
9E9B38A64F93-2.jpg

Металл

ABD5CE97BC40-1.jpg

Фотогалерея