Home Статьи Современная музыка
Современная музыка

Мир искусства богат и разнообразен. В нем нет определенных рамок, строгих законов, запрещающих развиваться в ту или иную сторону. Говорят, искусство порождает жизнь. Оно «вдохновляет на подвиги» любого, пусть самого скрытого от социума человека. Искусство напоминает нам о том, что наш мир еще «шевелится» и находится на высокой стадии существования. Это явление, по сути своей многогранно. Одна из важных граней искусства – музыка. Это удивительное изобретение человечества, способное влиять на окружающее бытие с невообразимой скоростью. Давно известный факт заявляет, что музыкальное произведение способно исцелить любой человеческий недуг, главное – уметь правильно ее воспринимать в нашем современном мире. Конечно, следует учесть, что вкусы у всех отличаются. Соответственно, и предпочтение к тому или иному жанру зависит не только от человека, но и от действительности его окружающей: образа жизни, культурного окружения, людей. 21 век несет в себе бессчетное количество различных музыкальных направлений. Чуть ли не каждый день мы наблюдаем рождение новых жанров в этом виде искусства.

Говоря о различных музыкальных видах, продолжим беседу о не так давно вошедшей в мир клубной музыке. Это многогранное музыкальное направление, которое появилось на свет благодаря слиянию компьютерных и синтезаторных средств помощи. Она во многом схожа с электронной музыкой, например тем, что оба направления пользуются большой популярностью. Но все же, клубная музыка отличается наличием текста, связанного в песенную композицию. То есть, по сути, это – те же песни, только созданы они посредством работы на компьютере. Электронная музыка содержит лишь пару фраз в течении всей композиции. Самое интересное - такие треки зачастую создаются спонтанно, при этом, не опираясь на какие-либо специальные алгоритмы для своего создания. Их попросту нет. Из за этого, она столь многогранна и чтобы описать все её стили нужно выпустить не одну книгу, но все же существуют самые основные:

  • Trance (Транс);
  • Funk(Фанк);
  • Club/Dance (танцевальная);
  • Techno (Техно);
  • Disco House (Диско хаус);
  • Rave (Рэйв);

Все эти стили способны легко управлять настроением слушателей, приводя их то в неописуемый восторг. Для большинства молодежи «клубняк» (как ее называют в народе) считается чем-то вроде классики.

В наши дня стали создаваться некие треки, которые (по уверению авторов) имеют гипнотический эффект. Эта треки побуждают посетителей купить выпивки или остаться до утра. С каждым годом такие композиции приобретают новые очертания. Клубная музыка 2011 года – не исключение. Её создатели, преимущественно, диджеи, главные герои в клубной жизни. У них есть свои профессиональные задачи, которые они должны выполнять:

  • cоздание определенной атмосферы в клубе ( в зависимости от стиля заведения);
  • правильное владение техникой;
  • понимание настроения публики, собравшейся в клубе;
  • правильный подбор композиций;
  • инсталляция оборудования и его настройка;
  • способность разбираться в музыкальных стилях;
  • имение хорошего чувства настроения публики и ритма;

Клубная музыка безгранична по своему воздействию. Поэтому, если вы попали в ее «сети», вы все больше и больше погружаетесь в атмосферу органичных ей постоянных перемен и новых введений. В каждом клубе она приобретает свою стилистику, которой владельцы клубов стараются придерживаться, чтобы сохранить свою индивидуальность. Сегодня частенько стали устраиваться специальные соревнования для любителей поработать за диджейским пультом. И популярность таких мероприятий возрастает с каждым днем! Но это не означает, что создавать эти треки легко. Они состоят, по большому счету, из 90 процентов труда их авторов, а процесс их создания – сложный и трудоемкий. И не стоит забывать, что в его основе простые звуки, которые мы слышим каждый день, выходя на улицу или оставаясь дома. Природа создала звуки, которые подарили нам ещё одно, замечательное направление в мире искусства. И до сих пор мы не перестаем удивляться, насколько все в нашей жизни взаимосвязано.

 
44DBE4589E4E-1.jpg

Металл

63F697717C6D-1.jpg

Фотогалерея