Home Статьи Совместный альбом Лу Рида и Metallica
Совместный альбом Лу Рида и Metallica

Столь обсуждаемый поклонниками хард-рок музыки новый альбом от Metallica, записанный совместно с Лу Ридом увидит свет 31 октября 2011 года. В Северной Америке пластинка поступит в продажу позже на один день - 1 ноября 2011 года.

Название альбома - "Lulu" и она получила вдохновение от пьес известного немецкого поэта-экспрессиониста Ф. Ведекинда "Ларец Пандоры" и "Дух земли". Пластинка будет состоять всего лишь из десяти треков, среди которых "Pumping Blood", "Junior Dad" и "Mistress Dread".

Музыка и слова для Lulu были написаны основателем Velvet Underground, а музыканты из Metallica проводили аранжировки созданного материала.

Оформлением альбома будет заниматься популярный фотограф, режиссер и клипмейкер по имени Антон Корбийн, который известен своей инвестиционной деятельностью. Лейбл, под которым будет выпущен диск, пока не определен. Лу Рид в настоящее время не связан ни с одним из звукозаписывающих лейблов, а договор Metallica и «Warner Bros. Music» закончился в 2008 году после выпуска их последнего на сегодняшний день альбома "Death Magnetic". Эта пластинка поднялась до первых позиций хит-парада Британии и чарта «Billboard 200», а также возглавила завоевала огромную популярность во многих странах мира. Сразу после релиза альбома Metallica отправилась в мировое турне "World Magnetic", которое продолжалось до конца осени 2010 года.

 
26C16F3EBEAF-2.jpg

Металл

DF5270D7BA19-1.jpg

Фотогалерея