Home Статьи Смерть изобретателя гитарных усилков Джима Маршалла
Смерть изобретателя гитарных усилков Джима Маршалла

На сайте inbu.ru можно купить ванну акриловую, которая отлично впишется в любой интерьер.

Английский музыкант Джим Маршалл умер в 87 лет. Марка усилителей Marshall за много лет стала заслуженным стандартом качества в музыке.

Много великих музыкантов пользовались продукцией этой фирмы. Внешний вид, как и звучание усилителей стали в рок-музыке настоящим притягательным образом.
Правда, отметим, что изначально "комбики" создавались как недорогие копии усилителей Fender. И только пройдя определенный отрывок времениДжим Маршалл внес некие изменения, которые сделали саунд Marshall– запоминающимся и индивидуальным.

Маршалл родился в пригороде Лондона. Врачи в детстве поставили ему тяжелый диагноз – костный туберкулез. На фронт он не пошел, работая инженером-электриком. Задача Маршалла на тот момент - чтобы голос вокалиста слышен был больше, чем барабанная установка. Маршалл с детства брал частные уроки у Абрамса. А позже он и сам учил известных на сегодняшний день барабанщиков.

С 60-х годов популярность Маршалловских усилителей росла, и он задумался, почему бы не сделать что-то свое вместо копий. Так в 1962 году появился первый гитарный кабинет 4х12 дюймов и Маршалл с Крейвеномстали основателями компании MarshallAmplification.

 
8B8DC36670DD-1.jpg

Металл

E2360AD69918-1.jpg

Фотогалерея