Home Статьи Slipknot больше не будет?
Slipknot больше не будет?

Американские металлисты из группы slipknot недавно завершили свой тур по Европе, который длился три недели. Это было первое турне группы после трагической гибели номера 2, басиста группы, Пола Грея. Это событие поставило под вопрос существование группы, что подтверждал своими словами Кори Тейлор, вокалист этого своеобразного коллектива. По его словам, он долгое время пытался осознать произошедшее, понять, в каком направлении двигаться, музыка для него — предмет гордости и дело всей жизни, но вот где именно продолжать это дело, большой вопрос, даже теперь, после окончания тура.

Несмотря на ожидания фанатов, что группа выпустит новый альбом, сил у музыкантов хватило лишь на этот тур. Тейлор на своей страничке в социальной сети twitter заявил: «новое шоу — да, новый альбом — нет». Это можно понимать, как не готовность записывать новый альбом, как нежелание оставаться в рамках группы Slipknot, которая, несмотря на немалую известность, в музыкальном плане ограничена жестким метал-хаосом. Как альтернатива, у Тейлора есть его старая группа, Stone Sour, которая за последние годы также добилась некоторой популярности. Вот такое распутье, и как говорит музыкант: «…если мы сделаем неверный выбор по ошибочным причинам — всё полетит к чёрту, а я этого не хочу».

Напомним, Stone Sour, это та самая группа, в которой Кори играл до того, как Шон Крэан, по сути основатель группы, пригласил его на роль вокалиста в группе, а сам, взял трубы из нержавеющей стали, и собственноручно сварил перкуссионную установку. Так вот, эта группа, которой вокалист Slipknot со временем стал уделять больше внимания, на какое-то время почти расколола коллектив парней в масках. И вот теперь, когда басиста Грея больше нет, уход фронтмена может окончательно поставить крест на существовании Slipknot.

 
1CB1623562DB-1.jpg

Металл

B64ED5E18832-1.jpg

Фотогалерея