Home Статьи Симфонический пауэр-метал
Симфонический пауэр-метал

Пауэр-метал (в переводе с английского означает аккорд из звуков в квинту и октаву) является одним из направлений метала, которое исторически сложилось во 2-й половине 1980-х годов XX века.

Данное направление музыки можно охарактеризовать более высокой скоростью исполнения, нежели «классический» хэви-метал, а также большей мелодичностью, нежели спид-метал или треш-метал. Основными атрибутами жанра считаются скорость, сложность, а также мелодичность гитарных партий с чистым высоким вокалом (бывает со вставками скриминга) и бэк-вокалом. Если сравнивать со многими другими разновидностями рок-музыки, то пауэр-метал является довольно бодрой и оптимистичной музыкой. Стандартно тексты песен посвящаются фантастическому жанру и средним векам (фэнтези). Больше всего данный жанр музыки получил распространение в Европе, в особенности на территории Германии и Финляндии.

Особой разновидностью пауэр-метал породило введение в музыку клавишных инструментов, синтезаторов. Синтезаторами сначала выполнялась функция фонового инструмента, при этом изображая симфонические или же народные инструменты (флейту, скрипку, горн). Данная тенденция ярко проявилась в начальных альбомах «Nightwish», а также «Rhapsody of Fire». Для немецких видео к песням использовались даже водяные вентиляторы во время съемок в жаркую пору.

Прошло время, партии клавишных стали полноценными, появлялись соло. Тогда состоятельные группы начали приглашать других музыкантов, целые оркестры для записи песен. Благодаря смешению с симфоник-металом появился симфонический пауэр-метал.

 
ED21D5BEE6E5-1.jpg

Металл

430B1310FF62-1.jpg

Фотогалерея