Рок

Из множества разновидностей металла, можно выделить максимально популярный вид ПАУЭР – МЕТАЛ. Стиль появился в середине 80-х годов и его родителем можно считать немецкую группу Helloween. Эксперименты с такими стилями, как спид – метал и хеви – метал и патриотический интерес к немецким композиторам, привели к созданию стиля пауэр – метал. Музыкальное исполнение более мелодичное, но с сохранением высокой скорости. Все же эту музыку можно запомнить, у нее есть мотив.

Европейские пауэр – металлисты часто смешивают стили и технику. Применяются синтезаторы, соло – гитары, малый барабан. Отличительной чертой стиля считаются песенные тексты. Партии вокала исполняются опытными певцами, достаточно чисто и высоко. Вообще направление метал, это необычная форма РОК – музыки, которая родилась в начале 70-х годах. Для метала свойственно искаженное гитарное проигрывание, угрожающий звук. Единой характеристики, как и единого стиля метал нет, так как направление метал разъединился на разные подгруппы и имеет между собой принципиальные отличия. Разница в звучании музыки, в тексте песен, в поведении на сцене и в используемых музыкальных инструментах. Антонимом привычного тяжелого металла принято считать WHITE – METAL, который имеет жидкий статус в понятии стиля или жанра. Его редко упоминают и знают, как «светлый метал».

Стиль берет начало из пауэр – метала и хэви – метала, но звучание музыки более мелодичное и музыкально, а тексты песен более жизнеутверждающие. В 1883 году вышел альбом группы «Черный кофе», с явной тематикой светлого метала. В альбоме слышен патриотический настрой, религиозные и военные вкрапления. Рок – музыка, как и любой музыкальный стиль светлого метала, который имеет свои направления, от облегченного до танцевального исполнения. Тексты песен музыканты пишут самостоятельно и содержание может быть и глубоким, и незамысловатым.

Свое начало рок позаимствовал у блюза. Развитие рока началось в США и западной Европе. Первыми производными блюза стали рок-н-ролл и рокабилли. Важное значение для исполнителей рок-н-ролла имеет стиль одежды, поведение на сцене, декорации на концертах. Рок-н-рольная лихорадка быстро ворвалась в жизни многих людей разных возрастов, и изменил их жизни. Фанаты, подражая модному направлению, учились танцевальным движениям, преображали внешний вид, поведение и даже походке.

 
717C5849F1F6-2.jpg

Металл

79BEB242DDA3-2.jpg

Фотогалерея