Home Статьи Ричард Фортус гитарист из группы GUNS N' ROSES совместно с Ляссе Квернмо выпускает свой альбом
Ричард Фортус гитарист из группы GUNS N' ROSES совместно с Ляссе Квернмо выпускает свой альбом

Ричард Фортус объединился с Ляссе Квернмо для участия в проекте SAIVU. Их знакомство началось еще в 2008 году, когда Квернмо еще учился в Соединённых Штатах и собирал деньги на покупку пианино, он послал Ричарду свою демозапись через сайт группы GUNS N' ROSES. Он недолго ждал ответа от Фортуса.

Фортус прокомментировал – «Мне очень сильно понравились эти песни, Я в мгновенье решил стать частью проекта, у него действительно есть пара великолепных рок-песен».

Ричард взял отпуск в своей основной группе GUNS N' ROSES чтобы приехать в город Тромсё, который находится в северной Норвегии, где он в течении нескольких дней совместно с Ляссе работал над новым материалом для музыки.

Релиз первого сингла Saivu был 2 октября под названием «GoodBye», который стал вестником дебютного нового альбома «IronCurtain». С помощью продюсера Бена Гроссе который до этого работал с Мэрлином Мэнсоном, DepeshModeи Мадонной, альбом был записан в Лос-Анджелесе. Вместе с ними, в записи принимал участие Уилл Хант - барабанщик и Джено Ленардо – гитарист.

«Saivu» - это слово означает загробный мир, в саамской мифологии, куда попадают люди после смерти и где все настолько хорошо, чем в мире живых.

 
26C16F3EBEAF-2.jpg

Металл

DF5270D7BA19-1.jpg

Фотогалерея