Home Статьи Рэп как культурное явление
Рэп как культурное явление

Рэп как культурное явление <р>В семидесятые годы в Соединенных Штатах стали очень популярны дискотеки, однако доступ к ним имел исключительно средний класс. Благодаря своему несложному ритму и зажигательным мелодиям это явление быстро приобрело популярность.

Новости репа на этом сайте представлены во всем их разнообразии.

Народу в то время была нужна такая танцевальная музыка, которая была бы доступна всем. Материальное положение и социальный статус человека не учитывался. Этому музыкальному стилю дали название «реп». Считается, что он появился в небольшом местечке под названием Южный Бронкс, что в Нью-Йорке. Источниками репа считаются кварталы, где проживали чернокожие.

Реп подразумевает особый стиль одежды, характерные занятия (например, граффити) и умение качественно рифмовать.

Считается, что главной фигурой в истории данного музыкального направления является Kool DJ Herc. Именно он, будучи ямайским диджеем, начал применять на практике «лупинг» - это постоянное повторение одного звука или набора звуков. Под это сопровождение очень удачно танцевали брейк-данс, что стало решающим моментом для слушателей.

Реп не зря называют общедоступным стилем. Дело в том, что для его создания не требуются какие-либо дорогостоящие инструменты или оборудование. Ключевыми считаются два проигрывателя, чужая музыка (для того, чтобы создавать сэмплы – образцы) и умение говорить в рифму.

Поэтому в 70 появилось множество молодежных коллективов, которые хотели попробовать себя в этой сфере. Местами для выступлений становились клубы и просто открытые площадки. Главными темами для текстов становились жизненные проблемы, неурядицы, жалкое существование молодежи в бедных кварталах.

Изначально реп считался сугубо уличным явлением, однако в 1979 году произошло явление, которое перевернуло реп индустрию. Коллектив под названием «TheSugarhillGang» записал свой первый альбом в студии. Два миллиона экземпляров быстро распространились по стране.

К восьмидесятому году музыкальное направление продолжало увеличивать свою популярность. Граффити и брейк-данс стали общеевропейским явлением.

Самой известной группой восьмидесятых годов считается «Ран Ди-Эм-Си».Этот коллектив начал активно гастролировать по всей Европе, записал совместный трек с уже известной в то время группой «Аэросмит». Их фотографии помещали в известных изданиях.

Дальше – больше. Репер MC Hammer получил почетную премию «Грэмми» по двум номинациям. Следовательно, реп вышел на новый уровень и получил коммерческую поддержку. Это послужило толчком к появлению новых коллективов, которые позволили говорить о том, что реп стал всемирно популярен.

Источник: www.rapinfo.ru

 
5C40CB81011B-2.jpg

Металл

1CB1623562DB-1.jpg

Фотогалерея