Home Статьи Потусторонние силы в металле
Потусторонние силы в металле

Что такое черный металл – это своеобразная версия Heavy metal, сатанинская по своей идеологии. Появился этот вид в 80-х годах. Первая группа, которую принято считать прародителем стиля – Venom, которая выпустила эпохальный альбом в 1982 году.

Black - "черный" metal, сатанинская по своей идеологии, версия Heavy metal. Берет он свои истоки в начале 80-х гг. Прародителем этого стиля общепринято считать группу Venom (Англия), выпустившую в 1982 году свой эпохальный альбом Black Metal. Это название и дало имя новому стилю metal музыки. Но, бесспорно, стоит внимания и группа Black Sabbath, более чем за десять лет до Venomа обратившаяся к потусторонним темным силам, и заложившая тематическую основу стиля Black. Но еще стоит отметить, что Black в начале 80-х и он же сегодня – это не совсем два аутентичных понятия.

Заказать минус представляло собой проблему. Изначально это был несколько более тяжелый Heavy metal, чем тот, который исполняли NWOBHM. Он игрался более агрессивно и динамично, в манере, которая свойственна панк-року, где лирика присутствует, но несколько с уклоном в сторону оккультизма и мистики, языческих верований, и огромной свитой темных сил – чертей, ведьм, демонов, вампиров и прочих. И обязательно наличие сурового вокала.

 
545A1D69013F-2.jpg

Металл

FCBFE63044FB-1.jpg

Фотогалерея