Home Статьи Порция увлекательных фактов об истинной рок-музыке.
Порция увлекательных фактов об истинной рок-музыке.

Вы когда-нибудь могли подумать о том, что сейчас рок-музыка сможет выбраться на такой уровень популярности. Что теперь она будет представлена в таких многочисленных вариациях и направления. Лично мы даже и подозревать этого не смели. Но уже тогда, можно было думать о том, что что-то необычное все-таки из этого должно получиться. Данная мысль к нам пришла после того, как мы стали изучать те интересные события, которые непосредственно связаны с данным жанром музыки.

Сейчас в своей статье мы расскажем всего лишь то о двух интересных фактах, но зато вы уж точно ничего подобного ну нигде не могли слышать.

В Гуантанамо довольно часто над предателями проводились, да и проводятся пытки. Так вот еще совсем недавно данный процесс выглядел очень даже странно и необыкновенно. Дело все в том, что для таких пыток довольно полноценным образом применяли различные треки группы Металлика. И самое интересное, что сам лидер этой группы приехал и дал им личное разрешение совершать такие действия, использовать его музыкальные шедевры. Неизвестно, о чем этот человек думал, наверное, о том, чтобы таким образом заработать себе пусть черный но пиар. Скажем так, что у него это вроде бы само по себе это даже получилось, вот только, наверное, имеется и не мало поклонников, которые в связи с данными действиями брали и отворачивались от прослушивания данных музыкальных шедевров.

Вторым интересным фактом является то, что оказывается рок-музыка может быть даже очень короткой, но не менее интересной. Дело все в том, что в книге рекордов Гинесса в качестве самого короткого трека из сферы рок-музыки является песня You Saffer. Ее протяженность всего лишь то 1,3 секунды. Вы только подумайте о том, что же можно успеть за это время. Честно говоря, у нас даже язык не поворачивается назвать данный шедевр песней, но все-таки так оно и есть и это всемирно признанный факт.

 

В данной песне используется всего лишь несколько слов, которые в переводе на русский обозначают – «вы страдаете, а зачем?» вот и весь смысл этой рок-композиции. Оказывается и таким образом можно легко забраться на территорию книги рекордов Гинесса. Надеемся, что вы сможете на просторах интернета найти этот трек и насладиться это недолгое время им.

 
ED21D5BEE6E5-1.jpg

Металл

F1B30637F4F9-1.jpg

Фотогалерея