Home Статьи По каким параметрам выбрать ортопедический матрас
По каким параметрам выбрать ортопедический матрас

Занятие непростое и ответственное – выбор ортопедического матраса. Чтобы совершить удачную покупку, следует вооружиться информацией о том, какие матрасы бывают, какие существуют параметры выбора, какие производители и материалы лучше.

Матрас называется ортопедическим тот, который в правильном положении поддерживает во время сна спину. Матрас повторяет очертания позвоночника, с учетом  физических данных человека. Поэтому следует учитывать, кому матрас предназначен. Например, для полного человека матрас должен нужно выбирать более жесткий, потому как он в мягком «утонет», и под неестественным углом будет искривлен позвоночник. И, наоборот, на жестком матрасе позвоночник худого человека примет неправильное положение, потому что под его маленьким весом матрас не прогнется.

Не так давно узнал, что на сайте - Anatomiyasna.ru можно купить матрасы дешево , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Еще одним важным параметром при покупке, является возраст. Какие же матрасы предпочтительнее приобретать человеку на протяжении жизни?

 

На чем спать новорожденному – практически разницы нет. Важно лишь, чтобы матрас дышал. Матрас с кокосовым наполнителем является наиболее  распространённым для детей до одного-двух лет. Такие матрасы совсем недорогие.

 

Более жесткий и «живучий» матрас нужен детям от двух лет. Им хорошо подойдет матрас беспружинный, так же, как  и подросткам. Человеческий организм развивается и растет до 25 лет, после чего уже «приступают к делу» процессы старения.

 

Позвоночник после 25 лет сформировался уже окончательно, поэтому такой большой роли, на чем Вы спите, уже не играет. Главные критерии при покупке матраса для человека от 25 до 47 лет – это состояние его здоровья и в частности спины.

 

На гораздо более мягком матрасе уже можно отдыхать людям постарше.

 
FCBFE63044FB-1.jpg

Металл

96ECD7E47833-1.jpg

Фотогалерея