Plaid

Дуэт Plaid из Великобритании – довольно знаменитые личности в мире IDM – мире интеллектуальной танцевальной музыки (от англ. Intelligent Dance Music). Данный стиль электроники пользовался большой популярностью на рубеже XXI века и стал доминировать в работе лейбла «WARP», где Plaid являлись одними из главных артистов. Об их популярности говорит и то, что Бьорк взяла их с собой в тур «Post». Этот тур показывали по всем телевизорам мира.

В Москве Plaid бывали уже трижды. Первый раз в 2001 году со своим альбомом "Double Figure" в клубе «16 Тонн» (где они выступают и сейчас). Второй раз в 2006 году со своей работой —"Greedy Baby". И, наконец, третий раз несколько лет назад в ныне несуществующем заведении "CICterna Hall". В этот раз дуэт привез в Москву свой первый за последние 8 лет студийный альбом под названием «Schintilli». Диск сохранил в себе тот же дух, что был и в предыдущих релизах группы, как будто сейчас по-прежнему начало нулевых.

На вечере Plaid смотрели в макбуки и крутили ручки, в то время как проецировался видеоарт Боба Джарока, с которым постоянно сотрудничает группа. В общем и целом, создавалось ощущение нетривиального чилл-аута. Хотелось расслабиться, хотя музыка и не совсем к этому располагала.

 
20BB09CC88C3-2.jpg

Металл

75D65A70CEDC-1.jpg

Фотогалерея