Home Статьи Отдых в Турции: курорт Бодрум
Отдых в Турции: курорт Бодрум

Турецкий город Бодрум можно назвать олицетворением романтики Турции. Прозрачные воды Эгейского моря на фоне мандариновых садов в сочетании с белоснежными яхтами – это город Бодрум.

Первыми красоту здешних мест оценили турецкие художники и писатели, они же выразили чувства восхищения и очарования в своих произведениях. Например, писатель Жеват Шакир Кабаагачлы описал Бодрум наиболее красочно.

Отдых в Турции: курорт Бодрум

В своих книгах автор рассказывает, что первоначально дома этого города располагались на вершинах холмов, что требовалось для обороны во время войн, и назывались они тогда крепостями. Позже дома стали строить все ближе и ближе к морю в низинах, их выстраивали цепочкой вдоль всей бухты. Остальные строения располагали выше вдоль склонов холмов. У берега качалось множество лодочек. Мандариновые сады, дома и лодки так сроднились, что стали узнаваемыми приметами именно этого городка.

Но, от литературы перейдем к географии. Бодрум располагается на юго-западном берегу Турции, от Бодрума до Анталии всего 200 км. Окружающий пейзаж и ландшафт города сильно напоминает Грецию. Горные склоны с разбросанными по ним домами, утопающими в зелени, цитрусовые сады и сосновые леса, берег моря с многочисленными вдающимися бухтами в окружении холмов – все это соответствует описанию греческого пейзажа. Есть легенда, что будто бы кусочек греческого острова Кос, который находится всего 6 км от Бодрума, отломился и приклеился к турецкому берегу.

Отдых в Турции у многих ассоциируется с Анталиею с ее громадными гостиничными комплексами, в то время, как Бодрум известен как курорт значительно меньше. Это скорее место вдохновения и наслаждения красивейшей природой, морем и изумрудной зеленью. В Бодруме вы не найдете дома выше двух этажей, их здесь просто нет, все строения исключительно белого цвета. А Эгейское море – прозрачное и чистое. Даже в самый разгар лета здесь не жарко, так как полуостров овевается ветрами.

Бодрум – тихий курортный город. Днем туристы вальяжно и неторопливо проводят время на пляжах, прогуливаются по набережной, отдыхают и наслаждаются морским пейзажем и яхтами сидя в небольших кафе и ресторанчиках. Кухня Бодрума славится, особенно хорошо здесь готовят морские дары. Почти в каждом ресторане можно заказать мидии, кальмары, тунца и осьминога. Из них здесь готовят особенный салат «специалитет».

Отдых в Турции: курорт Бодрум

Множество магазинчиков и лавочек можно найти вдоль узких улиц города. Туристы обычно предпочитают в качестве сувениров изделия из синего стекла, чудесную вышивку, натуральные губки, медную посуду, керамические изделия с турецким орнаментом, сандалии, изготовленные местными мастерами и, безусловно, сладости.

К северу и востоку от крепости Святого Петра пролегает часть города со старыми зданиями и внутренними двориками. В эту часть города обычно не добираются туристы, здесь есть ресторанчики «для своих».

Ночная жизнь города, наоборот, славится. Этот курорт не зря сравнивают с Ибицей, где шумная дискотечная жизнь не затихает ни на минуту. Ночью Бодрум гудит и светится огнями дискотек, баров и танцполов. Музыка звучит отовсюду. В город приезжают выступать лучшие ди-джеи мира. Здесь работает дискотека «Галикарнас» - одна из самых больших в Европе, которая вмещает одновременно 5 тысяч человек. Известна и дискотека «Катамаран», которая расположена на воде, изюминка этого места – прозрачное дно. Ночной клуб Mazerati Yacht Club Marine является одним из самых посещаемых. Он предлагает великолепную кухню, ресторан находится на открытой террасе, посетители могут наслаждаться видом на море и чудесной живой музыкой.

 
1CB1623562DB-1.jpg

Металл

26C16F3EBEAF-2.jpg

Фотогалерея