Home Статьи Отдых и туризм в странах Восточной Европы - Хорватии и Венгрии.
Отдых и туризм в странах Восточной Европы - Хорватии и Венгрии.

Страны Восточной Европы заслуживают отдельного внимания среди популярных мест отдыха туристов из СНГ. Большинство этих стран в свое время были частью социалистической коалиции, созданной СССР после победы над фашистской Германией. После распада СССР у жителей бывшего "соцлагеря" остались свои воспоминания и теплые отношения к жителям СНГ.

Хорватия, расположенная на юго-востоке Европы, когда-то была союзной республикой Югославии. Республика стала независимой в 1991 году. На берегу Адриатического моря уютно расположился популярнейший курорт республики Пореч в окружении голубых лагун и сосновых лесов. Древний город Пореч имеет богатейшую историю и сюда приезжают отдыхать многие туристы со всей Европы, а хорватия пореч отели предлагают гостям превосходный сервис и обслуживание независимо от «звездности» отелей. Отдых здесь с каждым годом становиться все более популярным.
Небольшие уютные магазины, рестораны с хорватской кухней, сувенирные лавки, бесчисленные кофейни на узких средневековых улочках с живописным видом на бухту делают этот город удивительно уютным для отдыхающих.
Прогулки вдоль живописного побережья Пореча и по паркам со столетними соснами всегда незабываемы.
Уникальный климат позволил курорту стать лучшим местом отдыха в Хорватии. К услугам туристов развлекательные и спортивные и центры, бассейны, теннисные корты, дискотеки и клубы.

Венгрию также когда-то входила в социалистическую коалицию. А сейчас, приехав сюда, туристы из СНГ всегда встретят приветливость и радушие гостеприимных венгров. Столица страны - город Будапешт. Если упоминать тему - что посмотреть в будапеште , то туристы получат неизгладимые впечатления от просмотра достопримечательностей и прогулок по городу. В Будапеште около 230 интереснейших музеев, коллекций, собраний удивительных произведений искусств и галерей. В пригороде Будапешта много старинных замков и крепостей. Эти величественные строения обязательно стоит посмотреть. Будапешт входит в число самых красивых городов в мире, а обзорная панорама центра города занесена в «Список Наследия» ЮНЕСКО. Столица Венгрии – единственный город в мире, где расположено свыше 120 термальных источников, что привлекает сюда большое количество туристов со всей Европы, желающих оздоровиться и укрепить здоровье
Популярное место прогулок и «тусовок» местных жителей и туристов — улочка Vatci utca, напоминающая Арбат в Москве. Здесь множество ресторанов и магазинов самого разного рода.

 

 
D80D5022CCA4-1.jpg

Металл

305A8C48FBAB-2.jpg

Фотогалерея