Home Статьи «Очищение» русским металом
«Очищение» русским металом

Тексты песен Linkin Park, безусловно, заинтересуют многих из вас, потому как в данном случае речь идет о качественной и популярной музыке в стиле рок.

Сейчас же хотелось бы поговорить о другой группе уже российского происхождения, которая так же играет музыку в разнообразных рок-стилях и жанрах.

Прежде всего, отметим, что к преимущественным жанрам музыки этой группы можно отнести такие, как дум-метал, симфо-метал, а так же пауэр-метал. Собственно говоря, речь идет о группе под названием Catharsis.

Как известно, она была основана еще в тысяча девятьсот девяносто шестом году в Москве. Вместе с тем, важно отметить тот факт, что изначально данная группа была ориентирована на экспорт за границу, а так же на издания за рубежом. Впрочем, именно это обусловили множественные название латиницей и английские тексты ранних альбомов.

Уже в две тысячи первом году Catharsis совместно с одной знаменитой финской группой выпускает свой альбом под названием Dea. Немного позже, а именно в две тысячи втором году в коллективе возникают некие разногласия и споры. В итоге группа лишилась Антона Ариха, который был автором и гитаристом, а так же барабанщика Владимира Мучнова. В этом же году в коллектив вошел Олег Мишин.

Знаменательным является и тот факт, что в две тысячи шестом году группа Catharsis получает известный и популярный Russian Alternative Music Prize в номинации «лучшая метал-группа России».

В октябре две тысячи одиннадцатого года в одном из московских клубов группа отпраздновала свое пятнадцатилетие. Тогда был проведен великолепный концерт, на который были приглашены даже бывшие участники коллектива. А уже в две тысячи двенадцатом они выпустили новый диск, который назвали «Пятнадцать лет полета».

 
D4184B7C7A7C-1.jpg

Металл

4125A3F1FF8B-1.jpg

Фотогалерея