Home Статьи Новогодние туры в Дрёбак, Норвегия
Новогодние туры в Дрёбак, Норвегия

Самым северным государством в Европе является Норвегия. Эта страна считается одной из самых красивейших благодаря большому количеству величественных фьордов, расположенных на ее огромных территориях. Рождество в Норвегии является семейным праздником, которому уделяется особое внимание, и проходит оно в уютной домашней обстановке в кругу близких и друзей. А вот Новый год, как правило, встречают довольно шумно и весело, собираясь на центральных площадях различных городов.

Что делает туристические поездки в Норвегию такими популярными среди путешественников со всего мира? В первую очередь, причиной, по которой туристы выбирают маршруты по заснеженным просторам этой скандинавской страны, является ее высокоразвитая туристическая инфраструктура, главным образом, качественное транспортное сообщение, предназначенное не только для международных переездов, но и для внутреннего сообщения. Это обстоятельство позволяет легко и быстро добраться до пункта назначения при любых условиях.

Чаще всего любители активного отдыха, отправляясь в иностранное государство, выбирают туры в столицу или другой крупный мегаполис, так как считают, что это предоставляет возможность гораздо лучше узнать историю и культуру определенной страны. Но иногда у туристов возникает желание уехать подальше от городской суеты, чтобы насладиться великолепным отдыхом на свежем воздухе в окружении красивейших природных пейзажей. Именно таким местом и является небольшой городок Дрёбак, расположенный на берегу живописного Осло-фьорда.

Северная страна всегда была привлекательна для туристов, желающих провести новогодние каникулы на одном из горнолыжных курортов, но в большинстве городов происходит множество и других грандиозных событий. Так, например, туры в Норвегию в марте пользуются большим спросом, так как в это время в Альте, Драммене и других городах проходят грандиозные музыкальные фестивали. Но все же, ни один тур не сравнится со сказочным путешествием в тихий уютный городок Дрёбак на новогодние праздники.

На новогоднем столе у норвежцев всегда большое количество традиционных кулинарных изысков, среди которых индюк, запеченный с яблоками и изюмом, рисовый пудинг миндальным орехом, а также сушеная треска, запеченные бараньи ребрышки и многое другое. Конечно, туристы не могут оказаться за праздничным столом в какой-нибудь норвежской семье, но это вовсе не значит, что они лишены возможности попробовать блюда традиционной кухни этого народа. Они могут заказать любое из этих блюд в знаменитых ресторанах Дрёбака.

Статус города Дрёбак получил совершенно недавно — в 2006 году, и именно благодаря этому по-прежнему сохраняет облик экологически чистого, нетронутого цивилизацией городка, привлекательного для большого количества туристов. Здесь можно совершить незабываемое путешествие по окрестностям города и посетить красивейший Осло-фьорд, который является истинным сокровищем Дрёбака.

Кроме того, близкое расположение от этого городка столицы Норвегии дает уникальную возможность во время безмятежного новогоднего отдыха на лоне природы совершить непродолжительную экскурсионную поездку в Осло. Там располагаются основные памятники истории и культуры, имеющие особое значение для всей страны в целом.

Таким образом, тур в Дрёбак представляет достаточно насыщенную программу, которая обязательно придется по вкусу каждому. Новый год в Стокгольме, столице Швеции, также является довольно интересным событием и привлекает значительное число путешественников.

 
4F22192B36D5-2.jpg

Металл

A3C9BA31AA05-1.jpg

Фотогалерея