Home Статьи Новая музыка 2012. Рецензия на альбом Тома Уэйтса
Новая музыка 2012. Рецензия на альбом Тома Уэйтса

Каждому любителю блюза, да и музыки в целом должен быть известен Том Уэйтс. Его талант радует мир вот уже на протяжении сорокалетия. Том всегда любил экспериментировать со стилями в своей музыке, в конце концов, он остановился на блюзе. Но и сейчас жанры песен тома достаточно разнообразны. Он всей душой отдается своему делу с максимальной изобретательностью, отдачей и оригинальностью. Новая музыка 2012 года - это не только электроника, новые клубные стили, но и музыкальные новинки от такие звезд как Том Уэйтс. В нынешнем году имя Тома торжественно внесли в зал славу рок-н-ролла. В силу своей любви к музыке и трудолюбию Том Уэйтс выпустил новый альбом Bad as Me. В карьере музыканта он стал семнадцатым.

В очередной раз Уэйтс отрыл себя заново, что очень по душе его любящим поклонникам. Новые альбомы от Тома увидишь не каждый день. Bad as Me стал его первым студийным альбомом за семь лет. Характерной чертой в альбомах Тома было то, что все композиции в них разноплановые, дополняющие друг друга в полной мере. Очередное его детище Bas as Me не стало исключением. Первой в списке композиций альбома стал трек «Chicago». Это очень задорная и бодрая песня, в которую прекрасно вписались духовые инструменты. Следующей в списке идет трек уже другого рода. На сей раз это рок, который не очень-то свойственен исполнителю. А название композиции – «Raised Right Men». Неторопливым и деликатным стал трек «Talking At The Same Time». В песне нашли себе место и война и экономика. Всю душу Том вложил в «Last Leaf». Песня окрашена в печальные тона. А стержень всего альбома Bad As Me – это трек под названьем «Satisfied». Исполнитель стал свистеть, рычать, плеваться и даже дерзить в композиции. Том Уйтс необыкновенно разен в своих песнях. Кое-где он использует грубоватый тон в голосе, а где-то и вовсе с хрипотой. Но также он может быть очень и очень нежным. Этот блюзмен может все! Главный трек альбома Bad As Me насыщен разного рода эмоциями. Это фирменная подача Тома, которую никто не в силах повторить. На последок, лакомый кусок, ставящий уверенную точку, исполненный в очень спокойной и мелодичной манере. Это трек «New Year`s Eve». В этой песне проявляется та бесконечная грусть, которая присуща всем блюзменам, тут Том Уйтс пускается в воспоминания о своих прошедших годах.

Творческий гений Тома Уэйтса не имеет границ. Ко всему на свете он смог приложить усилия, причем далеко не безуспешно. Каждое его выступление на сцене – это некий спектакль, в котором есть место даже небольшим рассказам и всевозможным лирическим отступлениям. У Уэйтса есть даже своя собственная фирменная манера исполнения, благодаря которой его нельзя ни с кем спутать. Эта легкоузнаваемая черта позволила Тому завоевать сердца множества поклонников. Что же это, спросите вы? А это та самая в меру небрежная манера исполнения песен, которая так по душе многим. Все поклонники творчества Тома Уэйтса очень долго ждали новых песен от своего кумира. И вот, наконец, это случилось. Теперь они могут насладиться всеми песнями из Bad as Me. А мы с вами будем искренне надеяться на то, что еще долгие, долгие годы сможем наслаждаться плодами трудов Тома Уэйтса.

 
8B8DC36670DD-1.jpg

Металл

56D436C15D8A-1.jpg

Фотогалерея