Home Статьи New-metal - инновация металла
New-metal - инновация металла

Нержавеющий лист от компании INNOTEK – это бесспорно металлический продукт, но для настоящих меломанов «металл» обозначает нечто другое.

Например, new-metal – дословно переводится как новый металл и собственно в названии и заключается его основная характеристика.

Это как обязательная ветвь музыкальной эволюции - каждый раз, когда одно направление исчерпывает себя, обязательно появляются энтузиасты, которым удачно удавалось, вдохнуть в нее свежую жизнь – точно как в шестидесятых – семидесятых хард-рок превратился в hard-n-heavy непосредственно в середине семидесятых – восьмидесятых годов. И уже, hard-n-heavy пустил свои корни в black, trash, death и много других.

В конце девяностых годов двадцатого века на богатой плодотворной почве пророс и непосредственно new-metal. Чаще всего эта музыкальная стилистика ассоциируется с песнями таких групп как Mudvayne, Korn, Slipknot, Deftones, а конкретно основателям его общественность считает Росс Робинсон. Более того фанаты называют его «гуру» и «крестным отцом» нового металла.

Оригинальность и новизна этой стилистики заключается в новой концепции тяжелой роковой музыки. Ведь, основной упор делается на асимметричные музыкальные рисунки и ритм – секцию.

 
57956A4DE7EC-1.jpg

Металл

B141F88DA1C7-1.jpg

Фотогалерея