Home Статьи Несколько терминов из мира рок-музыки
Несколько терминов из мира рок-музыки

Турагенства кишинева предлагают большой спектр различных услуг. А вот о направлениях рок-музыки можно почитать в интернете. Хотя все они даны достаточно условно и приблизительно. Да и вообще подобный глоссарий практически не затрагивает современные стили, которые возникли после 70-х годов прошлого столетия.

Итак, AOR, или Adult oriented rock, – это термин, который появился в последнее десятилетие. По большому счету, это рок, который рассчитан на взрослую аудиторию. В него также добавлены элементами эстрадной музыки, плюс хард-рок и привкус рок-культуры 80-х годов.

Underground. Для него характерным является разрыв с господствующей идеологией, общепринятыми ценностями, отказ от социальных и художественных традиций, часто встречается эпатаж, бунтарство. Термин касается любой рок-музыки некоммерческого толка, которая несет большую долю экспериментирования со звучанием и формой. Такое творчество не вписывается в общественные рамки или по содержанию текстов, или по форме и эмоциональному содержанию. По сути, такие исполнители зачастую неизвестны. Но к знаменитостям можно условно отнести такие коллективы, как «Frank Zappa» и «Captain Beefheart».

Big Beat – это облегченная форма бит-рока, которая преимущественно исполняется в инструментальном ключе и рассчитывается на танцевальную аудиторию. Наиболее известным представителем считается английская группа «Shadows».

Beat Rock – это название музыкального течения, сформированного в Англии еще в начале 60-х, в котором доминировала четкая ритмическая пульсация, состоящая из двух электрогитар, бас-гитары, ударных. Вокал, имеющий надрывно-исступленный характер, чаще исполняется несколькими вокалистами. Песни созданы по принципу чередования припева и куплетов.

 
545A1D69013F-2.jpg

Металл

B83573B110F7-2.jpg

Фотогалерея