Home Статьи Немного о волынке
Немного о волынке

К числу самых древних музыкальных инструментов человечества, относится всеми известная волынка. Считается, что инструмент пришел к нам из Ближнего Востока. Греки, египтяне, ассирийцы, радовали свой слух великолепным звучанием волынки. Для сильных и мужественных римских воинов, громкое звучание волынки, придавало больше дополнительной храбрости. Считается что, во время воин римлян с варварами, волынка попала в Британию, а оттуда перешла в Шотландию, где она стала всеми любима и стала символом этой страны, а также получила статус народного инструмента. Более подробно об этом инструменте вы сможете узнать здесь.

Волынка получила признание и в других странах, но не такое огромное, как в Шотландии. Волынку во Франции называют – «Мюзет», «лабанора дуда» - в Литве, «зампогна» - в Италии, «гудаствири» - в Грузии. Волынка также находилась и в нашей стране, и имела название «дуда». В каждом народе, волынка отличается материалом, размером и количеством труб для игры, из-за этого звучание и тональность у всех отличается друг от друга, не смотря на родственную связь всех инструментов.

Монотонная гармония, сопровождающая голос, лежит в основе звучания инструмента. В такой форме исполнения музыки, может показаться что, слова идут из стародавних времен.

 
2F791BDC3363-1.jpg

Металл

5C40CB81011B-2.jpg

Фотогалерея