Home Статьи Музыка природы, или звуки северного сияния
Музыка природы, или звуки северного сияния

Группа университетских ученых из Финляндии представила интересные аудиозаписи на суд Международного конгресса по вибрациям и звукам, проходящем в Вильнюсе.
Собственно на самих аудиозаписях записаны звуки северного сияния. Исследования этого института длятся уже порядком 12 лет. Они занимаются изучением акустики полярных огней. Постоянные попытки узнать о природных звуках природы воодушевили команду и показали любопытные результаты.
Ученые уверенно утверждают, что причина возникновения подобных звуковых явлений точно неясна. Место, откуда исходят данные звуки точно зарегистрировано. Чтобы уловить звуки северного сияния, пришлось установить на земле специальные сверхчувствительные микрофоны. В общем, было установлено три микрофона на большом расстоянии друг от друга в определенных точках. Это позволило определить точное местонахождение того, откуда исходит звук, за счет задержки сигнала. В итоге было выяснено, что звук идет из воздуха, на высоте около 70 метров. Так как эксперимент длился довольно длительное время, а именно сотни ночей с полярными сияниями, возникла возможность проследить взаимосвязь этих двух явлений и определить какое на самом деле северные сияния имеют отношение к появлению странных звуков.
Никто долго не обращал вниманию на то, что люди говорили о появление каких-то щелчков и звуков во время полярных сияний. Но вскоре стало ясно, что все это неслучайно. Звуки, которые они слышали, были очень слабыми. Поэтому, чтобы их разобрать, было необходимым найти способ усилить сигнал. Этим серьезно заинтересовалась группа ученых. Для достижения своих целей, они использовали профессиональное оборудование высокого класса, установили ее в тихом месте и записывали все, что происходило вокруг.
Конкретно само северное сияние не может издавать никаких звуков. Оно происходит на высоте от 100 километров, и соответственно звуки с такой высоты доноситься на землю не могут, это невозможно. По догадкам ученых, звуки могут производить какие-то особые электромагнитные поля, сопровождающие высокую активность в связи с северными сияниями. Точного объяснения феномена на данный момент просто нет, и люди больше придерживаются версии ученых из Финляндии.
С научной точки зрения полярное сияние – это некое явление природы, подтверждающее существование магнитного поля у Земли. Магнитное поле, которое становится особенно активным во время полярных сияний, и способно издавать необычные звуки. Это своего рода музыка, музыка природы, которую ранее никто никогда не слышал.

 
D8CD71866AEC-1.jpg

Металл

277911803AFA-1.jpg
Твц смотреть онлайн самый веселый kонцерт твц смотреть.

Фотогалерея