Home Статьи Монтаж отопительных котлов
Монтаж отопительных котлов


Процесс установки отопительной системы начинается еще на этапе строительства здания. Комплекс теплоснабжения состоит из множества частей, взаимосвязанных друг с другом. Каждая из них должна быть установлена в определенном месте и настроена в соответствии с проектной документацией и требованиями ТУ и СНиП. Для котла – сердца всей отопительной системы, необходимо отдельное место, оснащенное всеми инженерными коммуникациями. В последнее время в квартирах и небольших загородных домах чаще всего устанавливаются настенные аппараты, занимающие минимум пространства. Для обогрева помещений большей площади используют напольные котлы. Вне зависимости от типа техники процесс установки производится в три этапа: проектирование, подключение, пуско-наладка.
Перед тем, как приступить к выбору и приобретению оборудования для горячего водоснабжения и обогрева здания, нужно создать проект, учитывающий все нюансы пространства, климата, режима использования, финансовых возможностей заказчика. Современный ассортимент продукции позволяет реализовать практически любую схему. Проект считается действительным и пригодным для реализации только в том случае, если его разработкой занимались специалисты, имеющие лицензию или лицензированное проектное бюро. Именно такой план может быть одобрен в дальнейшем контролирующими органами. Перед тем, как начнется сама установка котла Dakon или любой другой марки, нужно получить соответствующее разрешение в службах, отвечающих за состояние жилищного фонда, газовой службе и др. Без этого все дальнейшие монтажные работы будут считаться недействительными, а заказчик может быть привлечен к административной ответственности.
На втором этапе все детали отопительной техники соединяются в единую систему согласно имеющейся схеме. Специалисты строго соблюдают последовательность и технологию всего процесса. Некоторые инженеры говорят о том, что это один из самых простых моментов установки, так как требует лишь четкого следования имеющемуся плану. Третий этап – испытания системы, является самым ответственным и, в некотором смысле, даже решающим. Именно в этот момент инженеры имеют возможность выявить и устранить обнаруженные неисправности. В итоге исполнители должны составить акт произведенных работ и поставить подпись, дату и живую печать в гарантийном талоне заказчика. С этого момента начинается срок гарантийного обслуживания котельного оборудования. Специалисты также рекомендуют сразу же заключить договор на сервис котлов Viadrus или любой другой техники. Контракт гарантирует постоянный контроль нормального функционирования оборудования, а также обнаружение и устранение неполадок на самых ранних стадиях.

 
ED21D5BEE6E5-1.jpg

Металл

FCBFE63044FB-1.jpg

Фотогалерея