Home Статьи Мир услышит пластинку Кори Смута
Мир услышит пластинку Кори Смута

Консультация генетика уже не нужна нынче покойному гитаристу группы «Gwar» Кори Смуту. Однако его поклонники наконец-то смогут услышать долгожданный сольный концерт, релиз которого состоится пятого июня поточного, 2013-го, года.

Все деньги, собранные от продажи пластинок проекта «The Cory Smoot Experiment», которая получила название «When Worlds Collide», будут направлены в специальный фонд, посвященный светлой памяти музыканта, который учрежден с целью финансовой поддержки его семье.

Материалы, вошедшие в пластинку, записаны в 2010 году. Работы велись в студии «Karma», которая в свое время принадлежала Смуту. В этой студии свои треки записывали такие музыканты, как «Gwar», «Municipal Waste», а также многие другие. Эти песни предназначались изначально для концепт-альбома под названием «Religion is Fiction». А для записи вокальных партий Смут планировал привлечь своих любимых ричмондских вокалистов метал-сцены.

Однако, к великому сожалению, планы музыканта так и сбылись из-за проблем с графиком. Смут решил переименовать проект в «The Cory Smoot Experiment» и самостоятельно записал вокал. Пластинку удалось завершить незадолго до его прощального тура с «Gwar», который состоялся осенью 2011-го года.

Вокалист «Gwar» рассказал о своих воспоминаниями о Кори Смуте: «Он один из величайших невоспетых героев метала. Музыкальные способности Кори помогли «Gwar» превратиться в одну из лучших метал-групп. Хоть он покинул нас очень рано, он оставил много своей качественной музыки. Смут всегда знал, что и как делать, и его всегда будут помнить настоящим Флаттусом Максимусом. Мы его очень любили, на каждом своем выступлении «Gwar» его вспоминают».

Напомним, Кори Смут скончался в ноябре 2011 года во время турне с группой «Gwar».

 
A3C9BA31AA05-1.jpg

Металл

63F697717C6D-1.jpg

Фотогалерея