Home Статьи Металлистам о металлистах
Металлистам о металлистах

 

Мы можем слушать металл и называть себя металлистами, но и как о том, что такое теплица из сотового поликарбоната, цена, можем не задумываться об этимологии самого названия.

Итак, «металлист» - слово русское, произошедшее от слова металл. Изначально слово означало работников металлургии, жестянщиков. А в значении поклонник тяжелой музыки, слово металлист вошло в обиход, приблизительно, в конце 1980-х.

В английском языке русскому понятию металлист есть аналог – metalhead, что означает дословно металлоголовый, что предполагает человека, помешанного на металле. Еще есть жаргонные словечки, отвечающие понятию металлист, это mosher, что значит толкающийся и headbanger – головотряс, понятия, отражающие поведение фанатов на концертах.

Еще интересным и самым известным жестом металлистов является «коза» (поднятый вверх кулак, с разжатым указательным пальцем и мизинцем). Наверняка, вы тоже не задумывались, откуда у этого жеста ноги растут. Так вот, за него стоит сказать спасибо певцу Ронни Джеймсу Дио, который участвовал в группах Black Sabbath, Heaven & Hell, Rainbow и Dio. Жесту этому певца научила бабушка. Она была суеверной итальянкой, и по ее мнению, сложенный рукой этот знак, защищал от дурного глаза, она всегда складывала козу, когда встречала цыган или других подозрительных людей.

Такие вот любопытные детали о металле.

 

 

 
0B71632B2148-2.jpg

Металл

26C16F3EBEAF-2.jpg

Фотогалерея