Home Статьи Мемориальный концерт в память вокалиста группы DISIPLIN/SLAVIA
Мемориальный концерт в память вокалиста группы DISIPLIN/SLAVIA

В прошедший четверг – 17 ноября в своей квартире был обнаружен мертвым Йонас Кристиансен – вокалист группы Slavia, играющей в стиле блэк-металл. Как стало известно – в течение последних нескольких месяцев он страдал от рака прямой кишки. На момент смерти музыканту исполнился всего лишь 31 год.

Концерт, посвященный памяти вокалиста пройдет 18 ноября, его целью также является повышение осведомленности населения об это недуге. В мероприятии примут участие представители популярных металлических групп из Норвегии: Taake, Satyricon, Darkthrone, Slavia, Gravdal и Helheim. Название концерта - Algir - Stottekonsert For Jonas R. Christiansen", первоначально его целью было собрать деньги на лечение Йонаса, однако теперь он станет концертом памяти музыканта.

Родился и вырос Йонас в Конгсберге в 1980-х годах. В 2003 он переехал в Осло и перешел из Slavia в Disiplin. Но в 2005 году состав Disiplin изменился, и Йонас вернулся в Берген и возродил Slavia. Дебютный альбом группы вышел в 2007 году. Как известно на телефоне покойного нашли шпионские программы для телефона.

В концерте примут участие следующие группы и артисты: Hoest, Satyr, Nocturno Culto, Frost, Gravdal, Slavia и Helheim.

 
B1BCF9497F45-1.jpg

Металл

44DBE4589E4E-1.jpg

Фотогалерея