Home Статьи Марко “Мапе” Оллила и издательство Like Kustannus Oy, выиграли судебный процесс
Марко “Мапе” Оллила и издательство Like Kustannus Oy, выиграли судебный процесс

«Выдвинутые обвинения в клевете, против автора и издателя авторской биографии NIGHTWISH были отклонены финским районным судом» - сообщает издательство YLE.

Муж бывшей вокалистки NIGHTWISH Тарьи Турунен - Марсело Кабули, а также его партнеры по бизнесу оценили моральный вред и потребовали финансовою компенсацию за клевету, а также за то, что они смогли взломать чужую страницу в контакте, от издателей книги "Once Upon a Nightwish: The Official Biography 1996-2006" в размере ста тысяч евро. Точнее сам аргентинский предприниматель требовал от автора в качестве компенсации пятьдесят тысяч евро, а его трое бизнес-партнеров из Бразилии по пятнадцать тысяч в европейской валюте.

Эта книга была выпушена в 2006 году на финском языке, а в 2009 на английском, в ней Кабули обвинили в событиях, которые привели к шумному увольнению Турунен в 2005году. Однако суд не увидел ничего скандального в нескольких упоминаниях Кабули и постановил, что данное произведение не оказала особого влияния на его репутацию. Согласно постановлению суда Олила не стремился выставить Кабули как негативного персонажа, более того писатель имеет право публиковать дословные интервью взятые у знакомых с ситуацией в NIGHTWISH.

 
79BEB242DDA3-2.jpg

Металл

8D4FF3DF69DD-1.jpg

Фотогалерея