Home Статьи Магнитофоны на бобинах
Магнитофоны на бобинах

Сейчас далеко не везде можно купить катушечный магнитофон, а когда-то он был хитом, ведь звук в нем и вправду хорош.

В катушечных магнитофонах употреблялась в качестве носителя магнитная лента, которая наматывалась на металлические или пластмассовые бобины. Еще до появления магнитофонов бобины назывались кассетами. Лента наматывалась внутрь рулона, но в старых магнитофонах она наматывалась рабочим слоем наружу.

Катушечники имели большие габариты, были достаточно тяжелыми и потребляли много электроэнергии. Многодорожечные бобинные магнитофоны зачастую использовались в студиях. В жизни они были вытеснены кассетными моделями еще в 80-х годах.

Стандартные катушки для 6,25 –мм ленты различали по номерам. В магнитофонах на батарейках применялись бобины №13 и №10, в сетевых - №15 и № 18. Самые маленькие использовались только в диктофонах, и на них реализовывалась рекордная лента.

Самая ходовая лента для катушечных магнитофонов являлась лента с шириной 6,25 и толщиной 27, 37, 55мкм, очень редко использовалась 18мм. Толстые ленты обладали стабильностью характеристик и оптимальными механическими свойства, а толщина слоя одеспечивает перегрузочную способность. Тонкие ленты не требуют большой натяжки для прилегания к головкам и у них большая длина притом же диаметре. На такую катушку №18 входит 350 м ленты толщиной 55мкм. А в километровом рулоне толщиной 55 мкм только 30 см.

 
E9DC842A6D9A-1.jpg

Металл

717C5849F1F6-2.jpg
Купить пакеты для хранения автомобильных шин Ремонт Колеса.

Фотогалерея