Home Статьи  Любители тяжелого рока – интеллектуалы?
 Любители тяжелого рока – интеллектуалы?

Музыка неотъемлемая часть нашей жизни. Попса это, хип-хоп, ска-панк, о котором можно узнать здесь http://smallsound.ru/, или тяжелый рок-метал – любая разновидность музыки, так или иначе, влияет на характер и на организм человека.

Как же могут измениться любители метал-кора? На этот счет есть две точки зрения. Одна из них опубликована в журнале British Medical Journal, где расписано, что исследования врачей доказали опасность для жизни хэви-металла и тяжелого рока. Обвинения их в адрес музыкальных групп, которыми увлеклись тысячи поклонников по всему миру, основываются на проведенных исследованиях и экспериментах бельгийских ученых медицинского Брюссельского университета.

Согласно их исследованиям, ученые пришли к умозаключению, что музыка в стиле хэви-металл и тяжелого рока, оказывается, может нанести огромный вред легким, то есть – привести человека к пневмотораксу – это состояние, когда легкие перестают дышать, наполняться воздухом.

Тем временем, Стюарт Кадволладер – психолог   университета Уорика провел свое исследование, которое доказало совершенно противоположную точку зрения. Ученый вовлек в исследование 1057 студентов Национальной академии для одарённой и талантливой молодёжи, возраст которых был 11-18 лет. Учащихся подробно опросили об их отношениях с товарищами, о проведении досуга, об их семье и, словно невзначай, о любимой музыке. Тогда ученые сделали вывод, что подростки, которые слушают тяжелый рок, металл-кор, являются интеллектуалами и опережают сверстников намного в умственном развитии. При этом, именно музыка в стиле хэви-металл помогает пережить сложный переходный возраст, а также тяжелый рок помогает справиться с давлением, которое оказывает общество на талантливых и одаренных ребят.

 
B64ED5E18832-1.jpg

Металл

289D098327E8-1.jpg

Фотогалерея