Home Статьи Как выбрать сварочное оборудование
Как выбрать сварочное оборудование

Сварочный аппарат – один из самых распространенных инструментов при проведении различных строительных и монтажных работ, как у профессиональных сварщиков, так и у простого человека, имеющего малый опыт в этом деле.

Использование сварочного оборудования варьируется от постройки сложных конструкций, несущих большую нагрузку до простых работ на даче.

 

Подварить забор, установить гаражные ворота, восстановить прохудившуюся водопроводную трубу, сделать решетки на окна или перила на крыльце — любая из данных работ требует применения сварочного оборудования.

 

Разумеется, будучи профессиональным сварщиком, Вы, вряд ли будете долго сомневаться над выбором сварочного аппарата. Ведь при наличии таковых навыков, Вы будете знать наверняка, каким параметрам он должен соответствовать. Однако как поступить, если перед выбором оборудования стоит простой человек, не имевший опыта сварочных работ, но решивший приобрести сварочный аппарат для каких-либо бытовых потребностей? В данном случае, однозначно, необходима консультация специалиста, который объяснит Вам, на каком аппарате стоит остановить свое внимание.

 

На сегодняшний день ассортимент сварочного оборудования огромен. Поэтому опираясь на опыт профессиональных сварщиков, попытаемся Вам помочь сделать правильный выбор. Для начала, давайте познакомимся с тем спектром сварочного оборудования, который сегодня широко представлен в продаже.

 

Сварочные трансформаторы переменного тока (АС) для ручной дуговой сварки электродами.

 

На этом ресурсе - Weldz.ru, Вы сможете найти информацию про сварочное оборудование высокого качества. На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Сварочные трансформаторы относятся к классу самого простого и недорогого оборудования.

 

Работают трансформаторы в основном от сети 220В или 380В, иногда выпускаются с переключением 220/380В. Сварочный ток в данных аппаратах регулируется в основном плавно, реже ступенчато. Чем выше значение тока, тем больший диаметр электрода можно использовать, и, соответственно, тем выше производительность такого сварочного трансформатора. Сварочные трансформаторы предназначены для ручной дуговой сварки (MMA) неответственных конструкций (малоуглеродистых и низколегированных сталей), а так же резки и наплавки черных металлов штучными электродами на переменном токе. Как правило, для сварки переменным током используются плавящиеся электроды марок МР-3 или АНО-4. Расчет диаметра электрода производится исходя из отношения 30-40А на 1мм электрода. Если Вам необходим недорогой аппарат для сварки черных металлов, тогда это именно то, что Вам нужно.

 

Достоинства: простота в эксплуатации, надежная конструкция, неприхотливость в обслуживании и низкая цена.

 

Недостатки: зачастую большие габариты и вес, большое энергопотребление и нагрузка на сеть, подходит для сварки только черных металлов.

 
57956A4DE7EC-1.jpg

Металл

63F697717C6D-1.jpg

Фотогалерея