Home Статьи Как работать с мебельным щитом
Как работать с мебельным щитом

Весь мебельный щит, независимо от вида древесины, из которой он изготавливается, должен иметь влажность 8 ± 2 %.Поэтому любое дерево перед склейкой в мебельный щит, подвергается сушке. Вся продукция (ступени, балясины, поручни, мебельные щиты), которая продается с нашего склада, соответствует этой влажности, и пригодна для изготовления деревянных лестниц, мебели и пр. деревянных изделий.

Тем не менее, многие, кто работает с мебельным щитом сталкиваются рядом проблем, такие как деформация (коробление)  щита, растрескивание по торцам. Прежде всего- от чего это происходит? Древесина- это природный материал, который подвержен влиянию окружающей среды, условиям хранения и транспортировки. Основная причина, из-за которой могут возникать проблемы- перепады влажности при транспортировке, при хранении в помещениях с повышенной или , наоборот, пониженной влажностью. В зависимости от влажности воздуха он способен набирать или отдавать влагу. Это происходит до тех пор, пока вы не покроете свою лестницу (или другие изделия) лаком или маслом.

Если вы хотите приобрести щит дубовый цельноламельный 20 мм , то советую вам посетить сайт Dilekt.ru. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.

Поэтому, вот несколько советов, которых необходимо придерживаться:

Вся продукция должна быть упакована, даже если вы забираете часть упаковки (обычно это касается балясин), попросите, чтобы эту часть хорошо упаковали.

Не распаковывайте мебельный щит сразу после доставки, он должен "акклиматизироваться" в течении хотя бы недели при комнатной температуре.  Особенно надо придерживаться этого правила в зимнее время, когда с минусовой температуры при траспортировке, продукция заносится в теплое помещение- проблемы будут неизбежны, если вы сразу вскроете упаковку.

Не храните мебельный щит в помещениях с повышенной влажностью, там где идут "мокрые" ремонтные работы, такие как штукатурка, шпаклевка, устройство стяжек.

Мебельный щит не должен храниться на ребре.

После того, как вы вскрыли упаковку, покройте торцы мебельных щитов лаком (можно самым дешевым), воском, маслом, и дайте щиту вылежаться еще неделю. Эта процедура занимает 5-10 минут, но в дальнейшем она избавит вас от многих проблем. В зимнеее время, в отапливаемых помещениях очень низкая влажность воздуха и обычно никто не "заморачивается" установкой увлажнителей. Почти вся отдача влаги происходит именно через торцы мебельного щита (около 75%) и если в помещении сухо и жарко, щит начинает трескаться по краям. При этом, при измерении влажности такого щита, нередко наблюдается картина, что в середине щита влажность 7-9% (т.е. нормальная), а на краях- 4-5 %, что однозначно создаст проблемы в виде коробления или растрескивания. Процедура покрытия лаком торцов, позволит избежать этого. Мы рекомендуем повторять эту процедуру и после того, как вы раскроили этот мебельный щит

 
430B1310FF62-1.jpg

Металл

B64ED5E18832-1.jpg

Фотогалерея