Home Статьи Кадастровый паспорт на садовый и дачный дом
Кадастровый паспорт на садовый и дачный дом

Когда-то процедура оформления дачного домика с участком в собственность стоила людям много нервов. Однако с введением дачном амнистии ситуация в корне изменилась. Теперь схема регистрации прав собственности проходит по максимально упрощенной схеме. В 2010 г стало известно, что Федеральным законом было установлено: продлить дачную «амнистию» до конца 2015 г, чем несказанно обрадовали многочисленных владельцев садовых участков.

Кадастровый паспорт на жилой садовый дом теперь можно получить либо в БТИ (Бюро технической инвентаризации), либо в Федеральной кадастровой палате. Формально получение паспорта должно занимать не более месяца. Но это возможно лишь в одном случае: когда оформлением занимается либо юрист, либо хороший риэлтор. Объясняется все просто: в отличии от простого человека, профессионалам двери государственных учреждений открываются намного быстрее.

С чего начать оформление кадастрового паспорта на садовый домик?

Любую операцию с недвижимостью и земельными участками всегда начинают с главного — получения нового кадастрового паспорта. Без этого документа не представляется возможным получить право собственности на садовый дом. Кадастровый паспорт на садовый и дачный дом нужен всем, кто хочет установить право собственности на жилой объект постройки. Если же на участке только подсобные помещения, то они не требуют дополнительного оформления.

 
23CF2E8ACED0-2.jpg

Металл

A3C9BA31AA05-1.jpg

Фотогалерея